kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

“Нафтогаз Украины” вновь объявил о подорожании газа

Государственная энергетическая компания “Нафтогаз Украины” заявила об очередном росте стоимости газа для производителей на 13,5% от уровня ноября, передает ФАН.

В декабре 2020 года национальная акционерная организация утвердила оптовые цены на голубое топливо на уровне 6,013 гривны за кубометр для производителей тепловой энергии.



Нынешняя цена газа для теплокоммунэнерго озвучена без учета НДС и расходов на транспортировку газа по магистральным и распределительным трубопроводам, и она на 13,5% выше, чем была в ноябре.

“Цена газа для производителей рассчитывается <…> с учетом изменений котировок на европейских газовых хабах”, — говорится в сообщении украинского “Нафтогаза”.

Организация напоминает, что для производителей тепловой энергии компания поставляет газ в рамках специальных обязательств (ПСО), которые действуют до мая 2021 года. В сообщении отмечается, что средняя цена газа по ПСО в 2020 году составила 3813,10 грн (примерно 136 долларов) за 1 тыс. кубометров, и это на 28% ниже, чем средняя цена газа в прошлом году.

Маргарита Коровина
Tags: газ, здобулы, украина, факты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments