kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украинцев готовят к худшему: министр выступил с заявлением о вакцинации против коронавируса

Украинцев готовят к тому, что вакцинирование от коронавируса в стране может начаться нескоро. Завуалированно об этом предупредил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

На сегодняшнем брифинге Степанов заявил, что запланированное на февраль начало вакцинации может быть сдвинуто на более поздние сроки.



По словам главы ведомства, сейчас решается основной вопрос, связанный со сроками поставок вакцины в «незалежную», которые будут указываться в договорах с производителями. Таким образом, становится очевидно, что у Минздрава Украины на сегодняшний день нет никаких чётких ориентиров.

«Мы стараемся, чтобы вакцины как можно раньше доставили в Украину, с тем, чтобы мы могли начать этот процесс (вакцинацию — прим. РВ) уже в феврале следующего года», — заявил Степанов.

При этом он сразу оговорился, что сроки начала вакцинации могут смещаться, в общем, вакцинация всех категорий граждан Украины может растянуться на два года и будет проводиться в течение 2021–2022 годов.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Украина рассматривается западными производителями в числе последних адресатов для поставки вакцин.

Источник: https://rusvesna.su/news/1608802806
Tags: мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments