kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украину ждёт двойной ценовой удар в 2021 году – западный эксперт

Из-за эффекта Ла-нинья в 2021 году будет неурожай зерновых в США что вызовет резкий рост цен на продукты во всем мире.

Об этом в эфире Ukrlife.TV заявил управляющий партнёр компании HUG’S Эрик Найман.



«Я рекомендую приготовиться к тому, что в следующем году продукты питания подорожают два раза, в том числе, в Украине. Я очень надеюсь, что мы избежим этого сценария, но, к сожалению, есть такой эффект Ла-Нинья. Есть Эль-Ниньо и Ла-нинья.

Это уже официально свершившийся факт, этот эффект уже наступил. Немножко меняется течение Гольфстрима. Это глобальное климатическое изменение, которое приводит к засухе в США, в зерновом поясе, там, где они выращивают кукурузу и пшеницу. Там будет засуха. Такое было 2010 году и цена на кукурузу тогда выросла более чем в два раза.



Важно понимать: когда растет цена на кукурузу – растет цена на свинину (потому что поросята ее кушают), на яйца, на курицу. В Италии в 2010 году бунты были, потому что был дефицит пшеницы твердых сортов, той, из которой они привыкли есть пиццу, пасту. Ее не было, они вынуждены были перейти на изготовление пасты и пиццы из мягких сортов пшеницы. Просто физически не было зерновых.

Украина в этом году: уже урожайность почти на 20 процентов ниже была, в следующий год урожайность может быть еще ниже.

Климатические изменения очень сейчас приходят в самый неподходящий момент – центробанки напечатали много денег, выбросили их в экономику. А если упадет урожайность зерновых резко (все идет к этому, и узнаем и об этом где-то конце февраля в марте), получится двойной эффект – напечатали много денег, а продуктов питания меньше. Поэтому и произойдет инфляция», – заключил Эрик Найман.

Игорь Петров
Tags: продукты, украина, факты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments