kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Учёные рассказали об опасности «британского» штамма коронавируса

Ученые из Центра математического моделирования инфекционных заболеваний при Лондонской школе гигиены и тропической медицины пришли к выводу, что обнаруженный в Британии новый штамм коронавируса может стать более опасным, чем ранее известные. Об этом сообщил портал MedicalXpress.



Отмечается, что новый штамм на 56 процентов заразнее оригинального. Ученые полагают, что это приведет к росту числа пациентов в больницах.

При этом они подчеркивают, что даже сохранение введенных в Великобритании в период пандемии ограничений, включая локдаун, не позволит предотвратить подобного сценария. Любое же послабление приведет к резкому росту числа заболевших.

Ранее стало известно, что в Великобритании выявили новую мутацию коронавируса. По данным местных медиков, он на 70 процентов более заразен и быстрее распространяется, но свидетельств того, что он более смертоносен или ведет к более тяжелому течению заболевания, ученые не нашли. Этот тип вируса уже обнаружили в восьми странах.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала что «британского» типа коронавируса в России не зафиксировали. По ее словам, ведомство держит ситуацию на контроле. Так, например, центр «Вектор» изучил уже более пяти тысяч образцов со всей страны и выявил 1424 мутации. Тем не менее ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора уже поручили готовить тест-систему, которая выявляла бы именно этот штамм. Попова заверила, что российские вакцины будут эффективны в том числе и против нового штамма COVID-19.

С 22 декабря Россия на неделю приостановила возобновленное в августе авиасообщение с Великобританией.

За время пандемии в мире зафиксировали около 78 миллионов случаев COVID-19. Жертвами болезни стало более 1,7 миллиона человек.

Источник: https://rusvesna.su/news/1608933287
Tags: коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments