kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Трудности огромны: Европа превращается в концлагерь, полицейские дроны заглядывают в окна людей

Христианский праздник Рождества Христова в Европе проходит, мягко говоря, скромно. В этом году в ЕС практически повсеместно нет крупных ярмарок и уличных гуляний.

Из всех стран Евросоюза только Финляндия не ввела никаких ограничительных мер на рождественские праздники, так как только в этой стране относительно невысокий ежедневный прирост заболевших коронавирусом.



Французам повезло больше, чем большинству их европейских соседей. Здесь ради рождества на один день отменили комендантский час, который действует с 8 вечера и до 6 утра. Сделали так, впрочем, не без умысла: чтобы после праздничного ужина люди спокойно разошлись по домам, а не остались бы ночевать, создавая угрозу возникновения инфекционного кластера.

В Германии, вероятно, самый жесткий европейский локдаун. Здесь даже в церквях запрещены рождественские песнопения. Домой можно пригласить только четырех человек.

В Бельгии еще меньше, максимум двух. Иначе для гостей штраф 250 евро, для хозяев 750 (а это почти 25 тыс гривен) евро штрафа. Более того, полиция здесь, которая уже давно заглядывает в окна с помощью дронов для выявления и пресечения вечеринок, пошла на новое ухищрение. А именно: теперь правоохранители отслеживают крупные заказы еды на вынос. Если подозрительно много, могут явиться в дом с проверкой — а вдруг гуляет компания с более чем двумя гостями.

Король Бельгии Филипп в традиционном обращении попытался поднять упавший дух сограждан и заявил: «Трудности по-прежнему огромны. Но конец кризиса не за горами. Мы можем потихоньку строит планы и верить в будущее».

При этом Рождество в Бельгии началось с хороших новостей. Число инфицированных коронавирусом здесь за неделю уменьшилось на более чем 7%. Такие данные обнародовал бельгийский институт общественного здравоохранения, сославшись на результативность карантина.

Источник: https://rusvesna.su/news/1608934653
Tags: Рождество, коронавирус, мир, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments