kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Мутировавший COVID-19 распространяется по Европе

Во Франции выявлен первый случай заражения новым «британским» штаммом коронавируса. Заболевание подтвердилось у мужчины, который недавно прибыл из Лондона.



Как уточнили в Минздраве Франции, пациент находится в городе Тур (департамент Эндр и Луара, центральная Франция), в настоящее время он остаётся на самоизоляции, его самочувствие оценивается как удовлетворительное.

Напомним, ранее «Русская Весна» писала, что по данным главы Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, мутировавший штамм COVID-19 VOC-202012/01 уже выявлен в восьми странах Европы. Среди них — Германия и Швейцария.

Также новую мутацию коронавируса нашли у пяти пациентов в Японии, все они ранее побывали в Британии. Заразившихся изолировали, власти устанавливают круг их контактов в попытке остановить распространение нового штамма.

С учётом того, что новый штамм, обнаруженный в Британии, ожидаемо преодолел пролив Ла-Манш, Клюге призвал европейцев соблюдать социальную дистанцию и носить маски. «Жизненно важно усилить существующие защитные меры», — подчеркнул он.

По данным Европейского регионального бюро ВОЗ новый вариант коронавируса «также распространяется среди молодых возрастных групп, в отличие от предыдущих штаммов».

Источник: https://rusvesna.su/news/1608964256
Tags: коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments