kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Худший этап пандемии коронавируса ещё впереди, — главный инфекционист США

Руководитель Центра инфекционных и аллергических заболеваний США доктор Энтони Фаучи считает, что худший этап пандемии коронавируса будет еще впереди.

Об этом он рассказал в интервью CNN, передает «Голос Америки».



Так, по мнению Фаучи, новый всплеск распространения болезни в США может быть связан с зимними праздниками, которые многие американцы проводят в кругу друзей и семьи.

«Мы, очень вероятно, можем увидеть послепраздничную вспышку, я имею в виду Рождество и Новый год. С уровнем госпитализации в 120 тысяч человек в день, сейчас мы действительно в критической фазе», — отметил Фаучи.

При этом, несмотря на рекомендации врачей оставаться дома, людям сложно быть самим в период праздников, поэтому он не ожидает, что это произойдет.

Кроме того, ученый дал свой прогноз относительно того, что после вакцинации у американцев появится коллективный иммунитет к вирусу.

«Я думаю, что, возможно, это произойдет к середине — концу следующего лета. Поэтому к осени мы получим этот необходимый (для коллективного иммунитета — прим. ред.) процент людей», — сказал инфекционист.

Источник: https://rusvesna.su/news/1609101858
Tags: США, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments