kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

После пандемии коронавируса человечеству грозит неизлечимая гонорея

Специалисты Всемирной организации здравоохранении предупредили о появлении суперустойчивой к лечению гонореи, которая может стать следствием пандемии коронавируса.

Причиной угрозы в ВОЗ назвали чрезмерное злоупотребление людей антибиотиками.



Об этом представитель организации сказал газете The Sun.

Эксперты ВОЗ считают, что передающееся половым путем заболевание может стать устойчивым к действию антибиотиков, поскольку увлечение антибиотиками во время пандемии стимулирует мутацию гонореи. Заболевание может стать неизлечимым. В свою очередь это приведет к тому, что заболеваемость ВИЧ-инфекцией возрастет в пять раз, а глазные инфекции станут вызывать слепоту.

Угроза довольно серьезна, учитывая рост заболеваемости гонореей: каждый год 90 миллионов человек в мире заражаются ею, и ежегодно количество зараженных возрастает на 17%. Больше всего случаев регистрируют в африканском регионе, но и страны благополучного Запада не застрахованы. Сейчас заболеваемость гонореей растет и там.

С 2014 года число случаев инфицирования гонореей увеличилось на 63%. В Европе по уровню заражений лидирует Великобритании. К 2030 году там ежегодно может появляться более 420 000 новых случаев.

В ВОЗ добавили, что во время пандемии многие люди лишились доступа к лечению заболеваний, передающихся половым путем. ЗППП не диагностируются, больные занимаются самолечением. Это тоже может привести к резистентности гонореи и появлению супергонореи, которая будет не чувствительна к антибиотикам.

Специалист ВОЗ напомнил, что нельзя назначать антибиотики, если для этого нет объективных медицинских показаний.

Источник: https://rusvesna.su/news/1609085308
Tags: коронавирус, медицина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments