kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Как иностранные компании паразитируют на России | Глобальные проблемы современности

00:00 Инфраструктурные паразиты.
01:55 За счет чего существуют?
02:15 К чему это привело?
03:40 Дороги в России.
04:19 Доход от инфраструктуры.
07:29 Какая цель государства?
08:34 Затраты на форс-​мажор.
09:38 Умнее других.
10:00 Работа в США.
10:23 Доля государства.
11:01 Цифровизация = глобализация.

Мы уже неоднократно видели один и тот же фокус. Некто открывает сайтик по оказанию посреднических услуг между производителем товара (исполнителем услуг) и конечным потребителем.

Проходит пара лет – и этот посредник уже фактически является монополистом на данном рынке, под железной пятой стонут все.

По моему мнению, специализация и глобализация к данному моменту привели к тому, что половина усилий человечества заключается в логистике. Посчитайте количество занятых в ней: водители, производители автомашин (поездов…), металла для этих машин, угля для производства этого металла, топлива, строителей дорог, ремонтников всего этого, обслуживающего персонала (от чиновников до проституток) их всех. И продавцы, конечно. Это половина всех занятых. Половина людей занята перевозками.

Половина человечества многие годы создавала и создает инфраструктуру логистики. И еще человечество создало инфраструктуру передачи данных. Этим замыкается технология по глобальному посредничеству на основе имеющихся ОБЩЕСТВЕННЫХ инфраструктур.

За чей счет в России строят и ремонтируют автодороги? Расходы на дороги в 2020 составляют 0,7 трлн, нацпроект по дорогам – 4,5 трлн. И это только та малая часть, которая относится непосредственно к строительству, ремонту и содержанию автодорог. Эти затраты, вкупе с теми, что перечислены выше (на всю инфру, включая врачей, учителей и военных половины занятых) несет всё общество в целом.

Tags: Россия, США, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments