kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Европейцы боятся делать прививки от коронавируса

Многие жители европейских стран скептически настроены в отношении вакцинации против коронавируса.

Как пишет Reuters, главным образом, людей настораживают сроки, за которые были разработаны и выпущены вакцины от инфекции. По мнению европейцев, работа над вакциной должна продолжаться не один год.



Так, проведенные в Польше опросы компанией, показали, что на данный момент менее 40% жителей страны планируют проходить вакцинацию. На нее записалась лишь половина медперсонала варшавской больницы, где была сделана первая в стране прививка.

В Болгарии 45% жителей заявили, что не будут делать прививку, еще 40% планируют подождать, чтобы убедиться в отсутствии негативных побочных эффектов.

По данным опроса Alpha Research, менее одного из пяти болгар из приоритетных групп планируют добровольно вакцинироваться.

В Швеции, где общественное доверие к властям высоко, как и в других странах Северной Европы, два человека из трех хотят пройти иммунизацию.

Reuters вспоминает, что опрос IPSOS в 15 странах, опубликованный 5 ноября, показал, что 54% французов прошли бы вакцинацию от COVID, если бы она была доступна. Этот показатель составил 64% в Италии и Испании, 79% в Великобритании и 87% в Китае.

Более поздний опрос IFOP, в котором не было сравнительных данных по другим странам, показал, что только 41% жителей Франции готовы вакцинироваться.

Напомним, в странах Европейского союза 27 декабря стартовала кампания массовой вакцинации населения. Как сообщается, вакцинация начнется в разных странах ЕС 27, 28 и 29 декабря.

Первыми масштабную вакцинацию в ЕС начали Франция, Португалия, Германия, Италия, Австрия и Испания.

Источник: https://rusvesna.su/news/1609138947
Tags: коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments