kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Сотни британцев сбежали с карантина в центре Европы

В курортном местечке Фербир (Швейцария) сотни несознательных гостей из Британии, прибывшие на отдых, сбежали из отелей после того, как местные власти решили отправить их на 10-дневный карантин.



В рамках мер по предупреждению распространения нового штамма коронавируса, распространяющегося в Соединённом Королевстве, местные власти решили ввести карантин для британских туристов.

Уже с 20 декабря Швейцария прекратила приём рейсов из Великобритании и ЮАР, где также был обнаружен мутировавший COVID-19. В то же время прибывших в период с 14 декабря туристов из этих стран решили отправить на карантин сроком на 10 дней.

Популярный у британцев горнолыжный курорт Фербир расположен в кантоне Валлис. Немецкое информагентство DPA уточняет, что по распоряжению швейцарских властей на карантин должны были отправить 420 человек, в число которых вошли прибывшие в Фербир граждане Великобритании и швейцарцы, вернувшиеся на родину из Соединённого Королевства.

При этом 50 британских туристов, которым предписали соблюдать карантин, сразу же выехали из Швейцарии, как только получили уведомление, а 27 декабря выяснилось, что из оставшихся 370 человек в Фербире в отелях находятся менее 12 человек.

Туристы тайно покидали отели по ночам. Утром сотрудники отелей заметили нетронутые подносы с завтраком у дверей номеров. Об этом СМИ сообщил Жан-Марк Сандоз — официальный представитель муниципалитета Багнес, в котором расположен курорт Фербир.

Сандоз отметил, что с пониманием относится к гневу туристов, поскольку муниципалитетам в Швейцарии не направили никакой поддержки для реализации карантинных требований, которые объявили столь внезапно.

«Семьи с маленькими детьми оказались запертыми на 20 квадратных метрах — это невыносимые условия», — пояснил Сандоз.

Примечательно, что некоторые из сбежавших британцев отправились проводить остаток отпуска в соседней Франции.

Несмотря на то, что горнолыжные спуски там закрыли, британские граждане там имеют возможность выходить из гостиничных номеров.

По словам представителя муниципалитета Багнес, британцы составляют около 20% туристов, проводящих свои ежегодные отпуска на горнолыжном курорте Фербир.

Источник: https://rusvesna.su/news/1609144016
Tags: Англия, Европа, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments