kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Открывайте кладбище: украинские медики объявляют забастовку

В последний день года, 31 декабря, на Украине медики не будут выходить на работу. О флешмобе объявили в соцсети в группе БудьКакНина во вторник, 29 декабря.



«Объявляю флешмоб! 31 декабря ни один медик не идет на работу! Потому что хватит издеваться над ангелами, которые спасают жизни», — написала медсестра.

«Хватит кормить их обещаниями. Хватит обвинять в смерти за то, что пациенты приходят уже в запущенном состоянии! Есть, что сказать, но посмотрим…» — возмутилась женщина.

Как известно, на Украине на фоне медреформы, которая урезала финансирование медучреждений, и пандемии зародилось низовое движение медсестер «Будь, как Нина». Оно началось с флешмоба после видео медсестры из Киевской области Нины Козловской, которая рассказала, что не хочет менять профессию, но такая зарплата неприемлема.

Медики со всей Украины начали делиться собственными историями под хэштегом БудьЯкНіна и формировать требования. В карантин состоялось несколько акций, на которых требовали повысить зарплаты:

♦ медсестрам — до 16 000 гривен;
♦ санитарам — до 10 000 гривен;
♦ врачам до — 27 000 гривен.

В то же время украинские СМИ пишут, что медикам 15 учреждений Запорожской области должны еще 13,6 миллиона гривен зарплаты.

По словам Максима Степанова, на медицину в госбюджет необходимо заложить как минимум 296 миллиардов гривен, но в проекте предусматривается лишь 159 миллиардов гривен.

Источник: https://rusvesna.su/news/1609253391
Tags: медицина, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments