kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Ситуация в Германии становится критической

Локдаун в Германии, скорее всего, будет расширен, сообщает Deutsche Welle. По данным СМИ, это стало ясно из высказываний ведущих политиков. Эксперты считают, что немцы будут жить со значительными ограничениями до марта.



Жертв ковида в Германии уже более 30 000 человек. И ситуация в больницах остается критической — кроватей в интенсивных отделениях все меньше и меньше, медицинский персонал находится на пределе своих сил. На этом фоне расширение локдауна в стране становится все более вероятным.

Пресс-секретарь федерального правительства Ульрике Деммер обратилась с просьбой к гражданам проявить благоразумие и осторожность во время праздников.

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан просит терпения. По словам должностного лица, производство вакцин является сложным процессом и не может быть увеличено внезапно.

В то же время немецкое «Общества больниц» бьет тревогу.

«Если федеральное правительство не увеличит субсидии уже в первом квартале 2021 года, многие клиники не смогут платить зарплату своим сотрудникам», — объявил президент ассоциации Геральд Гасс.

Больницы отменяют месяцы плановых операций, поэтому их финансы сильно истощены.

Серебряная Панорама
Tags: Германия, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments