kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Результаты Майдана: Киев оказался беднее самого малоразвитого региона РФ

Если пересчитать бюджет на душу населения, выделенный на различные регионы России и Украины за 2020 год, то выяснится, что Киев живёт беднее не только благополучных Крыма и Москвы, но даже самого малоразвитого региона РФ – Дагестана.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.



«Под конец года, как вы знаете, люблю сравнивать бюджеты отсталой Рашки, где «последних ежей доедают» и стремительно растущей Украины, где как известно «весь мир с нами».

Итак, начнем с самого для меня родного – Херсонской области и «оккупированного» Крыма. Бюджет Херсонской области на следующий год составляет 2.187 миллиардов гривен. В долларах по курсу сегодня – это 77 миллионов долларов. В Крыму же, за который Украина борется, отключая им воду и т.д., бюджет на следующий год составляет 152.2 миллиарда рублей или 2.084 миллиарда долларов!

Вы скажете: «Алексей, но ведь в Крыму и больше людей живет!». «Хорошо» отвечу я вам. На Херсонщине по последним данным живет 1.027.913 человек, а в Крыму 1.912.622 человека. Делим долларовые бюджеты и получаем 75 долларов на человека в Херсонской области (20 центов в день на человека!) и 1090 долларов на человека в Крыму!

То есть, чтобы было понятно – злые мордоские оккупанты тратят на каждого крымчанина в 14.5 (четырнадцать с половиной) раз больше, чем тратится на точно таких же людей, которым просто не посчастливилось жить на стороне Украины!

И этот бюджет, друзья, не включает в себя колоссальных федеральных вливаний в регион на строительство разных там Крымских мостов, трасс «Таврида», «Артеков», Массандр, новых аэропортов, электростанций и т.д!» – написал Журавко.

По его мнению, бессмысленно сравнивать бюджеты Киева и Москвы.

«Но и это не вся жесть, друзья! Я так же прогуглил бюджет мокшанской Москвы, но там такие суммы, что и представлять сложно (43.188 миллиарда долларов или 3.406 на москвича, если кому интересно). Сравнивать эту финно-угорскую деревушку, с нашей великой «европейской столицей» не буду, потому что уж очень не в нашу пользу сравнение.

Но вот, а как насчет сравнить наш Киев и Крым? В чью, думаете, пользу будет? Увы, друзья, уверен, вы догадались. Бюджет Киева на следующий год равен 56.6 миллиардов гривен или 1.995 миллиарду долларов. Как вы уже можете сравнить – бюджет Киева, даже без разбивки на количество людей уступает бюджету Крыма, а если поделить его на 3.703.100 жителей некогда прекрасного и богатого города, то выходит по 538 долларов на человека, что почти в два раза меньше, чем в Крыму!

Но и это, друзья, не конец позора и нищеты, которые Майдан принес в Украину. Самый бедный регион России – это Дагестан. Их бюджет на следующий год – 137.3 миллиардов рублей – это 1.88 миллиардов долларов! Ну на конец то вышиватный патриот может захрюкать от радости – в абсолютных величинах дагестанские 1.88 миллиарда меньше чем киевские 1.996 миллиарда! Вот только в Дагестане живет 3.110.858 человек. И, увы, если делить бюджет на людей, то выходит 604 доллара на человека.

Внимание вопрос для рагулья и «свидетелей Майдана»: какое число больше – дагестанские 604 или киевские 538? Пока у них не лопнул мозг от таких сложных вычислений, я с ужасом вынужден признать, друзья, что благодаря Майдану, наша «европейская столица», некогда один из самых прекрасных и богатых городов большой и единой страны, сегодня живет беднее, чем самый бедный и неразвитый (но при этом активно развивающийся, пока Киев загнивает) регион России!» – резюмировал Журавко.

Владимир Гладков
Tags: здобулы, майдан, майдауны, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments