kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В России разработан антидот для коронавируса

В России разработаны и запатентованы два новейших препарата от коронавирусной инфекции, в том числе лекарство, которое фактически является антидотом для коронавируса.

Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным рассказала руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), экс-глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.



«Оба (препарата — прим. РВ) уникальные, не имеющие аналогов в мире.

Препарат, о котором я хотела бы сказать, это первый препарат этиотропный, влияющий непосредственно прямо на вирус. Фактически это антидот для коронавирусной инфекции», — сообщила Скворцова.

Она уточнила, что в настоящее время уже завершены доклинические исследования препарата, в ходе которых была установлена его высокая безопасность и эффективность (более 99%), впереди клинические испытания.

Если они пройдут успешно и подтвердят эффективность лекарства, оно станет первым в мире противовирусным препаратом прямого действия для лечения коронавируса.

Второй препарат, по словам Скворцовой, предназначен для профилактики и угнетения цитокиновой реакции (так называемого цитокинового шторма, состояния, при котором защитные клетки организма начинают атаковать не вирусные частицы, а собственные здоровые клетки, и возникает неконтролируемая воспалительная реакция), возникающей при тяжёлой форме течения COVID-19.

Это лекарство уже прошло клинические исследования и находится на последней стадии регистрации, уточнила глава ФМБА.

Источник: https://rusvesna.su/news/1609317782
Tags: Россия, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments