kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Россия в ожидании смерти государства «Украина», — глава МИД

Вместо того, чтобы войти в Новый год с позитивными мыслями и настроем, Украина продолжает нести в массы шизофренический бред об отношениях с Россией и об отношении России к ней.

На этот раз отличился министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он заявил, что Россия в ожидании смерти государства «Украина».



Расшифровываю: Россия ждет, когда на Украине сменится власть или произойдет глобальный экономический кризис. Кулеба пообещал, что мы не дождемся.

Напрашивается справедливый вопрос: а ждем ли мы? Нет — отвечу я за многих, — не ждем. Никто не желает зла некогда братскому народу. Мы скорее желаем освобождения от бандитов во власти, мы желаем конца обстрела ДНР и ЛНР, мы желаем возродить партнерские отношения.

Но Украина этого более не хочет, она взяла бессмысленный курс на развитие в качестве страны западного мира, которая будет тесно связана с Азией, Африкой и Латинской Америкой. Допустим, что так. Но что может предложить эта страна взамен для сотрудничества? К примеру, если какое-нибудь африканское государство попросит помощи, сможет ли Украина поставить туда технику или миротворцев? Или, например, нарастить поставки зерна в азиатские страны?

Поэтому голословны заявления Кулебы о том, что они ждут рок-н-ролл и динамичные драйвовые отношения с США, а «Незалежная» — стратегический партнер Америки.

«Поэтому нам нужно добавлять еще больше звука к этой песне стратегического партнерства. У нас есть безопасность. Это стопроцентный приоритет. У нас есть трансформация Украины. Это то, где США могут нам серьезно помочь в укреплении страны изнутри».

Признаться, это звучит довольно бредово и популистично.

Так пожелаем же Украине и украинцам в Новом году, чтобы все их желания сбылись. Только мечтать надо очень аккуратно — отношения с США грозят тем, что их страна станет пожизненным вассалом.

Илья Новицкий
Tags: Россия, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments