kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Отмечая Новый Год, пьяные украинские оккупанты расстреливают друг друга: сводка за истекшие сутки

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

В канун Нового года противник дважды нарушил Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.



Так, на Донецком направлении зафиксирован один неприцельный выстрел из подствольного гранатомета и один взрыв во время проведения фортификационных работ по дооборудованию позиций в зоне ответственности 2 механизированного батальона 72 бригады ВСУ в районе н.п. Авдеевка.

На Мариупольском направлении, с наступлением Нового года, боевики батальона морской пехоты 36 бригады ВСУ вели хаотичный огонь из стрелкового оружия на позициях в районе н.п. Водяное.

По уточненным данным стало известно, что один из боевиков морской пехоты в состоянии алкогольного опьянения произвел несколько очередей в воздух и по неосторожности ранил своего сослуживца. Данная информация подтверждена в госпитале г. Мариуполь, куда с огнестрельным ранением в голову минувшей ночью привезли лейтенанта Орлова.

Данные факты доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, для исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков и принятия мер к нарушителям.

Наши защитники продолжают строго соблюдать действующее перемирие, ведя наблюдение за противником.

Боевики 501 батальона 36 бригады ВСУ под руководством военного преступника Гнатова продолжают наращивать минно-взрывные заграждения, напрямую угрожая жизни и здоровью мирных граждан. Так, нами отмечена установка 42 противотанковых мин TM-62 на участке дороги в районе н.п. Широкино.

Призываем жителей подконтрольных ВСУ населенных пунктов быть предельно внимательными и осторожными во избежание подрыва на украинских минах. Сообщайте о всех ставших известными фактах минирования местности подразделениями ВСУ в СММ ОБСЕ, прокуратуру и военно-гражданскую администрацию для возбуждения уголовных дел в отношении украинских командиров.

Украинские боевики мобильной группы 306 об РЭБ в течении дня 31 декабря продолжали блокировать работу беспилотных летательных аппаратов Миссии во время полётов над оккупированным ВСУ н.п. Красногоровка и близлежащими населенными пунктами, применяя станцию радиоподавления «Буковель-АД».

Следует отметить, что в отчете СММ ОБСЕ от 31 декабря 2020 года подтверждается факт утери БПЛА ОБСЕ малого радиуса действия в районе н.п. Старомихайловка в результате глушения украинской стороной сигналов управления беспилотника, о чем мы сообщали ранее.

По данным оперативных источников, за минувшие сутки в соединениях и частях ООС во время празднования Нового года произошел ряд происшествий, что привело к очередным небоевым потерям.

Наиболее курьезный случай отмечается в штабе 18 батальона 35 бригады ВСУ в районе н.п. Новогородское. Согласно зафиксированному сотрудниками Донецкого отдела ВСП правонарушению, старший матрос Беда в состоянии алкогольного опьянения нанес тяжелые телесные повреждения командиру 2 артиллерийского самоходного дивизиона подполковнику Кобзаренко. Со слов военнослужащего морской пехоты Беда причиной такого поведения стало недостойное поведение его командира Кобзаренко, который в присутствии других военнослужащих матроса Самченка и старшего матроса Комличенко неоднократно его унижал и оскорблял.

Источник: https://rusvesna.su/news/1609495611
Tags: ВСУ, Донбасс, мнение, сводки, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments