kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Слова Порошенко об операции против россиян оценил ветеран "Альфы"

Полковник Сергей Гончаров, президент Международной ассоциации ветеранов антитеррористического подразделения Альфа, в интервью "НСН" прокомментировал заявление экс-президента Украины Петра Порошенко об операции по задержанию россиян в столице Беларуси.

Ранее бывший украинский лидер заявил, что якобы санкционировал эту операцию.



"Я не верю этим политикам, которых отодвинули от власти и теперь они по каждой проблеме муссируют свое имя что они там и заговор готовили, еще и в Белоруссии. Все это, конечно, ерунда. <…> Верить Порошенко, что он является организатором этого мероприятия, я не могу, потому что в то время у него не было рычагов, и не с его политическим нюхом совершать такие акции", — сказал Гончаров.

О задержании 33 россиян в Беларуси стало известно 29 июля. Минск назвал их «боевиками ЧВК» и заподозрил в подготовке беспорядков перед президентскими выборами. В Кремле заявили, что это сотрудники ЧОП, которые направлялись в другую страну транзитом через соседнее государство, но пропустили свой рейс. В Беларуси не совершали никаких противоправных действий, и Москва не вмешивалась в дела Минска, подчеркнул тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В середине августа задержанные вернулись в Россию.

Позже украинские СМИ сообщили, что все это было частью спецоперации СБУ и Главного разведывательного управления Украины, которые пытались задержать россиян, якобы участвовавших в боевых действиях на Донбассе. Однако операция не удалась из-за утечки данных. Киев опроверг эти сообщения. Как заявил Владимир Путин, достоверно известно, что это спецоперация украинских и американских спецслужб.

Новостное Агентство «Харьков»
Tags: мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments