kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Я всегда буду европейцем»: Отец премьера Британии попросил французское гражданство

Отец премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Стэнли Джонсон, бывший член Европарламента, который проголосовал против Брекзита на референдуме в 2016 году, сообщил о желании получить гражданство Франции. Соответствующее заявление Джонсон-старший сделал в эфире французской радиостанции RTL.



«Моя мать родилась во Франции, ее мать и дед были французами. Так что для меня получение гражданства Франции означает возвращение того, что у меня было и так.

Я всегда буду европейцем. Британцу нельзя сказать: теперь вы не европейцы. Нам очень важно сохранить тесные связи с ЕС», — отметил отец британского премьера.

Отметим, что его сын, Борис Джонсон, в 2016 году выступал за выход страны из ЕС, утверждая, что страна «сильно преуспеет», когда покинет подверженный бюрократии союз европейских государств.

«Это не конец Великобритании как европейского государства. Мы во многом являемся квинтэссенцией европейской цивилизации и, я уверен, сохраним этот статус и в будущем», — сказал Борис Джонсон после заключения нового торгового соглашения с ЕС.

Формально Великобритания покинула Евросоюз 31 января 2020 года после 47 лет членства. Переходный период, во время которого в стране будут действовать все нормы и законы ЕС, а граждане смогут путешествовать по упрощенной процедуре, завершится 31 декабря.

Источник: https://rusvesna.su/news/1609512167
Tags: Англия, Европа, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments