kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

До конца января в ЛНР поступит первая партия российской вакцины от коронавируса

Первая партия российской вакцины Sputnik V поступит в Республику в январе 2021 года. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник в опубликованном обращении на сайте главы. Леонид Пасечник отметил, что «первоочередная возможность вакцинации будет предоставлена категориям, находящимся в особой зоне риска заболеть, а именно работникам сферы здравоохранения, а также отдельным категориям сотрудников правоохранительных органов».



«Российская Федерация неоднократно помогала нам в трудную минуту, и борьба с коронавирусной инфекцией не стала исключением. На протяжении всего года из России регулярно велись поставки необходимого нам медицинского оборудования и медикаментов, что позволило обеспечить контроль эпидемиологической ситуации», – подчеркнул Пасечник.

Ранее о том, что Россия собирается начать поставки своей вакцины в Республики сообщал украинский ТГ-канал «Легитимный». Авторы канала отмечали, что январе Россия намерена организовать в ЛДНР первую гуманитарную партию из 20-50 тысяч доз вакцин против коронавируса, а после будет вторая, третья, четвертая и пятая партия. В общей сложности за 2021 год планируется поставить около миллиона доз вакцины от России для жителей ЛДНР.

Антон Орлов
Tags: ЛНР, Россия, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments