kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Что пьют российские разведчики

Служба внешней разведки за год потратила на элитный алкоголь 15,6 млн рублей. За минувший год ясеневская контора заключила 11 контрактов на поставку 2 441 бутылки спиртного более чем 15 видов. Самым популярным напитком у разведчиков оказалось вино (661 бутылка). На втором месте по популярности — водка (536 бутылок).



Хозяйственное управление Службы внешней разведки (СВР) - ФКП «Ясень» - в течение 2020 года потратило на алкогольную продукцию 15,6 млн рублей. За год предприятие заключило 11 контрактов на поставку 2 441 бутылки спиртного более чем 15 видов. Самым популярным напитком у разведчиков оказалось вино (661 бутылка). На втором месте по популярности – водка (536 бутылок). Причем разведывательное управление предпочитает такие водочные марки, как «Белуга Трансатлантик Рейсинг» (1,2 тысячи рублей за бутылку), Kremlin Award в кожаной тубе по 0,7 литра (3,6 тысячи рублей) и «Легенда Кремля» в подарочном фолианте по 0,7 литра (2,2 тысячи рублей).

Кроме того, ведомство заказало 352 бутылки коньяка - Louis Royer VSOP и «Сараджишвили» ХО, сообщает «МБХ Медиа».

Помимо этого, СВР заказывало для своих нужд за счет бюджета виски, текилу, настойки, ром, шампанское, вермут и пиво.

Если вы думаете, что наши разведчики хронические алкоголики, то вы заблуждаетесь. Вся эта элитная водка, как правило, уходит в резидентуры в наших посольствах за рубежом. А там в канун Рождества раздается информаторам наших разведчиков и просто влиятельным связям в знак дружбы и благодарности. Вот и весь секрет закупок алкоголя в таком количестве.

Неверен и вывод, что водка самый популярный напиток в Ясенево. Известный разведчик и бывший пресс-секретарь СВР Георгий Кобаладзе не раз утверждал, что любимый напиток разведчиков виски. Вот такие издержки профессии. И жаловался, что, вернувшись домой, ясеневские разведчики продолжают пить виски, благо зарплата позволяет эту роскошь в Москве.

Что касается вина заграничного, то оно идет на приемы представителей зарубежных разведок в доме приемов СВР вместе с водкой, конечно. Не пить же наше вино, хотя в Крыму появились весьма достойные вина и пора в Ясенево переходить на крымские вина и продвигать отечественную продукцию.

Иван Немов
Tags: Россия, разведка, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments