kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Медик попала в реанимацию после вакцинации американо-немецким препаратом от коронавируса

В Мексике госпитализировали 32-летнюю женщину с подозрением на энцефаломиелит (воспаление, поражающее спинной и головной мозг).

Симптомы обнаружили после введения вакцины от коронавируса производства американской фармацевтической компании Pfizer и немецкой BioNTech, сообщило агентство Reuters 2 января со ссылкой на информацию от Министерства здравоохранения страны.



Врач попала в реанимационное отделение государственной больницы в северном штате Нуэво-Леон после того, как у нее возникли судорожные припадки, затруднилось дыхание и появилась сыпь на коже. Имя женщины агентство не назвало.

В ведомстве добавили, что больная оказалась склонной к аллергическим реакциям, а во время клинических испытаний не было данных о том, что у кого-либо из испытуемых развивалось воспаление мозга после применения вакцины.

Reuters отмечает, что с Pfizer и BioNTech не удалось связаться для получения комментария по этому инциденту.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 3 января в Мексике COVID-19 выявили у 1,44 млн человек. Умерло от этой болезни более 126,8 тыс., а выздоровело более 1 млн пациентов. Мексика начала вакцинацию от коронавируса в четверг, 24 декабря, сообщало Reuters. В первой партии вакцины было 3 тыс. доз. Следующая партия будет содержать уже 50 тыс. доз.

Вакцину BNT162b2 производства компаний Pfizer и BioNTech уже одобрили для использования ряд стран, в том числе Великобритания, Канада, США, Швеция, Швейцария и Бахрейн.

В Германии утверждают, что такая вакцина эффективна также против нового штамма коронавируса.

Агентство Bloomberg сообщало, что в мире прививки от коронавируса получили минимум 10,865 млн человек. Вакцинация проходит уже в 29 странах.

Источник: https://rusvesna.su/news/1609686528
Tags: коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments