kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Ад в США: побит свой же рекорд по смертям, скорым разрешили не забирать пациентов с «низким шансом

Соединённые Штаты вновь, по данным Университета Джона Хопкинса, побили свой же собственный рекорд по числу летальных случаев от коронавируса нового типа, зафиксировав 3936 смертельных случаев за 24 часа.



В результате в США на сегодняшний день общее число случаев заражения составляет более 21 миллиона случаев, на которые приходится более 357 тысяч смертей.

Ползущая вверх кривая заболеваемости не могла не сказаться на работе системы здравоохранения: так, в Лос-Анджелесе, где больницы и так переполнены, бригадам парамедиков приказали ограничить потребление кислорода и прекратить госпитализацию пациентов с низкими шансами на выживание.

Об этом пишет Washington Post.

«Многие больницы достигли критической точки и вынуждены принимать очень жесткие решения в отношении ухода за пациентами», — заявила репортерам директор окружных служб здравоохранения Кристина Гали.

Тут нужно понимать, что аналог скорой помощи в Штатах — это бригада парамедиков, а не врач, как в России или других постсоветских государствах, где ещё сохраняются остатки системы здравоохранения Семашко.

Парамедики — не врачи и, если оказывать доврачебную помощь они натренированы хорошо, то принимать решения о шансах выжить — несомненно вне их компетенции и квалификации.

А тем временем, по прогнозам Гали, ситуация в Америке продолжит ухудшаться. Сейчас отделения неотложной помощи и отделения интенсивной терапии заполнены людьми, которые заразились коронавирусом на День Благодарения, а последствия рождественских гуляний и встреч с друзьями еще не наступили.

В целом количество госпитализаций по всей стране достигает рекордных показателей. При этом служба здравоохранения США сообщает, что многие отделения неотложной помощи перестали набирать новых врачей в начале пандемии, когда американцы явно избегали больниц, чтобы держаться подальше от коронавируса. Теперь, когда больным нужны десятки тысяч больничных коек, молодые врачи скорой помощи не могут найти никого, кто бы их нанял.

https://t.me/rusvesnasu/6117


Источник: https://rusvesna.su/news/1609930703
Tags: США, коронавирус, медицина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments