kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Днепре погиб сын экс-лидера «Укропа» Корбана: трагедия или спланированное убийство?

Вчера вечером в Днепре (бывший Днепропетровск) трагически погиб сын политика и бизнесмена, экс-лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. Первым об этом сообщил ТГ-канал «Карточный офис».



5 января недалеко от Днепра 16-летние парень с девушкой катались на квадроцикле и упали в реку Мокрая Сура. После долгого отсутствия детей мать девушки вызвала полицию. Собственно, полиция и обнаружила место трагедии. Затем подключились спасатели. Предварительно, подростки хотели заехать на мостик, но не справились с управлением и упали в реку. Багги перевернулся, и школьники утонули, несмотря на небольшую глубину. Они были пристегнуты и не смогли выбраться. За рулем багги находился сын Корбана – Лев. Вместе с ним погибла и подруга-одноклассница Юля Васик.

В соцсетях уже развернулось бурное обсуждение подоплеки трагедии. Ведь у Корбана было много врагов и недоброжелателей, в числе которых и такой могущественный олигарх, как Игорь Коломойский, с которым у Корбана в последние годы был публичный конфликт.

Корбан после Евромайдана занял пост вице-губернатора Днепропетровской области – по предложению и.о. президента Александра Турчинова. При финансовой и организационной поддержке Корбана в области были созданы основные рубежи для артиллерии и тяжелой техники, которые прикрывали Днепропетровскую и Запорожскую области, на территории региона установили 100 блокпостов.

Бывший партнер Коломойского стоял у истоков создания добровольческих батальонов. При его активной поддержке был создан «Фонд обороны страны». Средства Фонда направлялись на обмундирование, питание медицинские и другие нужды батальонов территориальной обороны и подразделений Министерства внутренних дел. По собственным словам Корбана: «Всем, кто хотел уехать в Россию, мы купили билеты в один конец. А Днепропетровск через некоторое время превратился в город образцового патриотизма». При этом оппоненты приписывают Корбану «иловайский котел»: мол, он послал туда добробаты, заплатив за наступление 300 000 долларов.

В 2015 году Корбан создал партию «Укроп» и начал критиковать военные просчёты президента Украины и Генерального штаба, а также коррупционную деятельность главы государства и его ближайшего окружения. От партии выдвигался на довыборах в Раду, но проиграл стороннику Порошенко.

После ухода Корбана из Днепропетровской администрации в отношении него было возбуждено семь уголовных производств, а пять лет назад, под Новый год, Корбан был задержан сотрудниками СБУ в собственном доме в Днепропетровске. Его обвинили в хищении средств из «Фонда обороны страны», похищении людей, захвате заложников. Также у него нашли документы, свидетельствовавшие о подкупе депутатов ВР и выписки из «черной бухгалтерии» УКРОПа. Но после того, как Корбан пообещал больше не баллотироваться и удовлетворил другие требования своих политических противников, ему разрешил выезд в Израиль – у политика имеется гражданство этой страны.

Все вышесказанное показывает, что у Геннадия Корбана было много недругов, как в политике, так и в бизнесе. На его жизнь дважды покушались киллеры: в 2006 и в 2010 году.

Неудивительно, что сразу всплыли версии «неслучайной» гибели одного из сыновей экс-лидера «Укропа» (всего Корбан воспитывает четырех детей). Жару добавила практически аналогичная картина гибели младшего сына президента Януковича, который утонул на Байкале – почти сразу после госпереврота и бегства отца из Украины. Тогда тоже ходило много сплетен о том, что Януковичу таким образом отомстили за трусость и предательство единомышленников.

Вот и в случае со Львом Корбаном многие считают, что «детям приходится расплачиваться за грехи родителей» и «бумеранг никто не отменял».

«Жаль мальчика, жаль, но при этом как-то не забывается, что его папа причастен к тому, что в Донецке есть Аллея ангелов...»;

«Не дай Бог такое пережить даже врагу. Но как говорил его бывший друг Беня, «жизнь это супермаркет, бери что хочешь, но помни касса на выходе»… на его руках много людского горя и крови»;

«А сколько таких школьников убил Корбан и его шакалы? Скольких лишил родителей, беззаботного детства?», - пишут пользователи соцсетей.

При этом никто не злорадствует, и по-человечески сочувствует горю отца, переживающего смерть ребенка – в отличие от патриотов, с удовольствием глумящихся над смертями оппонентов и политических противников. В качестве примера можно вспомнить «танцы на гробах» Иосифа Кобзона или Михаила Задорнова, не говоря уж о трагедии одесской Хатыни.

Ольга Талова
Tags: Днепропетровск, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments