kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Александр Роджерс: Межпартийная борьба в США выходит на финишную прямую

Трамп вчера, 5 января, дал интервью избранным консервативным инфлюенсерам. А потом выступил с «победной» речью в Джорджии, где практически повторил уже сказанное.

Суть его выступления была «Я не сдамся, я не признаю поражения».



И сегодня позже (когда у нас полдень, в Нью-Йорке ещё пять утра) начнутся слушания в Конгрессе, во время которых обе палаты должны или признать списки выборщиков и таким образом легитимизировать победу Байдена, или назначить специальную комиссию по расследованию (которая за десять дней должна рассмотреть предоставленные командой Трампа факты и провести аудит выборов), или вовсе не признать выборщиков от сомнительных штатов (и тогда у Трампа будет большинство выборщиков и его переизберут на второй срок).

Конечно, лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл уже заявил, что не нужно поддерживать Трампа, потому что «это может привести к нежелательным последствиям для всех нас». Но половина страны после этого считает его предателем.

Тут, безусловно, действует принцип «Дедушка старый, ему всё равно». Но есть куча молодых и амбициозных республиканцев, типа Тэда Круза или Трея Говди, которые видят в этом случае возможность подвинуть засидевшегося пенсионера.

Я рассматриваю все подобные игры, как выражения конкретных интересов конкретных лиц и группировок, и такой realpolitik подход обычно не даёт сбоев.

Опять же, с другой стороны у нас есть Александра Окасио-Кортес, которую считали молодым лидером «прогрессивных» демократов, чуть ли не социалисткой. Но которая полностью слилась под истеблишмент, сначала проголосовав за Пелоси во время выборов главы нижней палаты Конгресса («прогрессивные» требовали, чтобы за такую поддержку они выторговали хотя бы какие-то обещания поддержки их проектов, но «АОС» слилась и на этом), а потом и заявив, что не будет претендовать на пост главы меньшинства в Сенате вместо Чака Шумера.

А вот Талси Хаббард вступила в конфликт с Хилари Клинтон и на этом набрала политические очки. Которые сможет конвертировать в реальное политическое лидерство в будущем.

Если ты претендуешь на лидерство на словах, но отказываешься от его практической реализации на деле, когда у тебя есть для этого все возможности – то ты не лидер. И тебя больше не будут так воспринимать (в России это вечная проблема таких как Явлинский и Зюганов, которые имели возможности продвинуться во власть, но не воспользовались ими).

Я смотрел интервью Тэда Круза, он дичайше амбициозный дядька (не слишком грамотный, но это отдельный разговор). И если сегодня республиканцы сольются, то партию можно будет просто распускать.

Тут есть ещё один момент. Демократы во главе с Пелоси потребовали от ФБР возбудить очередное уголовное дело на Трампа. В этот раз за «неправильный разговор с губернатором Джорджии, где Трамп давил на последнего».

Понимаете, в ФБР больше года лежит ноутбук с доказательствами уклонения от налогов, мошенничества и коррупции Хантера и Джо Байденов. Но дело об этом тормозится на всех возможных инстанциях. И только вот буквально две недели назад в рамках этого дела были проведены определённые обыски в офисах компаний, принадлежащих Хантеру Байдену.

Ну а на действующего президента США уголовные дела открываются пачками, и длятся они годами. Даже если заведомо понятно, что никаких оснований для подобных дел (типа «рашагейта») нет вообще.

Это прозрачно намекает нам, что:

а) никакой реальной системы правосудия в США нет вообще;

б) президент США – это нечто на палочке, а на самом деле страной правят совсем другие люди (которых никто не выбирает).

Ну и эта угроза уголовным делом лишний раз напоминает Дональду, что если он сольётся, то его просто так в покое не оставят – и он, как минимум, сядет в тюрьму, как его соратники генерал Флинн, Роджер Стоун или Джордж Пападополус (последний был «виноват» вообще просто в том, что оказался не в том месте не в то время, случайно зацепило).

Так что сегодня у нас будет ключевой день (правда, новости о происходящем будут приходить к нам уже поздно вечером и ночью), последняя легальная возможность для Трампа продолжить борьбу.

P.S. По сути, если сегодня ничего не произойдёт, то Республиканской партии можно самораспускаться. На ближайшие несколько лет демократы получают полный контроль над законодательной и исполнительной властью, и за эти годы только усилят цензуру и методы фальсификации выборов.

Александр Роджерс
Tags: Роджерс, США, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments