kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Пришло время для невероятной смелости»: Трамп открыто призвал Пенса отклонить голоса выборщиков

Действующий президент США Дональд Трамп открыто призвал вице-президента Майка Пенса отклонить голоса выборщиков в спорных штатах, чтобы пересмотреть итоги выборов, которые в среду должен утвердить конгресс.



«Штаты хотят исправить итоги своего голосования <…>

Все, что Майку Пенсу надо сделать, это отправить их обратно <…>, и мы победим. Сделай это, Майк, пришло время для невероятной смелости», — написал Трамп в Twitter.

Последние дни глава государства настаивает на том, что Пенс вправе отклонить голоса выборщиков, несмотря на то, что это идет вразрез с решением федерального суда штата Техас, ранее отклонившим иск с требованием признать, что вице-президент может решать, какие голоса учитывать при их формальном подсчете.

Накануне издание New York Times сообщило, что Пенс в разговоре с Трампом пытался объяснить, что у него нет подобных полномочий. Президент назвал публикацию фейковой. Сам Пенс не комментировал ситуацию.

Сам Трамп во вторник в ходе выступления штате Джорджия пообещал не «отдавать» Белый дом Байдену.

Американский лидер также заявил о планах устроить «адскую битву» за президентский пост, если демократы «захватят» сенат и администрацию.

Шестого января Пенс — в своем официальном качестве президента сената — должен утвердить вместе с обеими палатами конгресса результаты голосования на президентских выборах.

По официальным данным, на них победил Джо Байден: демократ получил 306 голосов против 232 у республиканца Трампа, который до сих пор не признал поражения. Следующего главу государства приведут к присяге 20 января.

Источник: https://rusvesna.su/news/1609943499
Tags: США, Трамп, выборы, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments