kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Половое безумие: пастор-конгрессмен шокировал мир своим безумным окончанием молитвы

Многие люди по всему миру испытали культурный шок, услышав о скандальном инциденте в Конгрессе США. В Вашингтоне продолжает развиваться массовое гендерное безумие.

Дело в том, что пастор и член Конгресса закончил молитву не как полагается, а с дополнениями на потребу публике, в первую очередь феминисткам: «amen and a women», сказал он.



Речь о преподобном Эмануэле Кливере, пасторе-методисте, входящем в состав Демократической партии в качестве члена Конгресса.

Если бы не созвучие этих слов с определенной парой в английском языке, то речь бы шла о невинном и нелепом «Аминь и аминька». Но вышло, что вышло.

А именно — древнееврейское «Аминь», означающее «Да будет так», в конце молитвенных слов превратилось в «мужчина и женщина».

Как минимум, это просто неадекватно, а от религиозного служителя — просто кощунство.

Разумеется, в консервативных кругах и СМИ разгорелся скандал, и многие верующие начали требовать, чтобы Кливер сложил полномочия.

Журналист Виктор Мараховский же, комментируя эту историю, задался вопросом, как такое могло произойти. Вряд ли американский пастор столь невежественен, чтобы не знать смысл слова «аминь». Соответственно, он намеренно бросил издевку, чтобы гендерная галерка аплодировала ему стоя.

Так и вышло. Те, кому надо, оценили.

Известный российский писатель Захар Прилепин с юмором прокомментировал ситуацию, поиграв иностранными словами:

«В довершение к прошлой новости про «аминь» и женщин. (Amen и аwoman). Предлагаем в американских ресторанах подавать menu и womenu. И что-то надо делать с GerMANy. Эти нацисты никак не угомонятся. Всё за старое. Мы думаем, что Германию снова надо разделить. На Germany и Gerwomeny», — заявил Прилепин.

Ранее писатель описал безумную суть произошедшего:

«Каждая сессия конгресса США заканчивается молитвой, в которой последнее слово, разумеется, amen. Теперь что? Теперь собираются говорить… “amen and awoman”.

Никого, конечно, не смутило, что в латинском слове amen нет корня men (мужчина, — прим. РВ), и его не надо утолерантничать корнем woman. Однако на прошлой встрече молитва была впервые в мировой истории завершена словами ′′аминь и женщина”.

Ради этого стоило завалить Трампа!

Я послушал. Охренел. И вам советую. Послушать.

Напомним, что ′′Аминь′′ в конце молитвы не имеет никакого отношения к слову "мужчина" и переводится “Да будет так”.

Но — пофиг. Сказано вам: надо говорить ′′аминь и женщина". А кто против — того в бан.

Но, а как же остальные 34 пола? Нет, давайте всех добавим, а то ведь это просто унижение (и добавят ведь!)», — подытожил Прилепин.

А вот российский журналист Виктор Мараховский напрягся: «И меня, сказать по правде, напрягает страна, в которой священники, облечённые к тому же светской властью, в состоянии продать тысячелетия за одобрительное похлопывание по лысине со стороны активисток обоих полов, в значительной своей части, кстати, не жалующих христианство вообще — как наследие патриархата».

И с этим мнением трудно поспорить. Получается, что у людей не осталось не то, что ничего святого, а даже элементарного уважения к вековым традициям своих предков.

ФанТомас
Tags: США, мнение, религия, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments