kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Стало известно о серьёзной проблеме в элитных подразделениях ВСУ: сводка с Донбасса

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины 11 раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.



На донецком направлении боевики 37-го мотопехотного батальона 56-й бригады ВСУ в районе н. п. Опытное обстреляли из 120-мм и 82-мм миномётов терминал Донецкого аэропорта, а также вели огонь из АГС по району н. п. Веселое.

С позиций боевиков 1-го механизированного батальона 53-й бригады ВСУ в районе н. п. Новоселовка Вторая противник вел огонь из стрелкового оружия по району н. п. Григоровка.

На мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36-й бригады ВСУ 5 раз открывали огонь по территории Республики:

► с позиций в районе н. п. Талаковка и Гнутово обстреляли из АГС и стрелкового оружия район н. п. Коминтерново;
► с позиций в районе н. п. Водяное вели огонь из СПГ в направлении н. п. Новая Таврия;
► с позиций в районах н. п. Лебединское и Водяное противник выпустил 5 гранат из СПГ по н. п. Ленинское.

Кроме того, наши наблюдатели зафиксировали три нарушения первого пункта дополнительных мер. В районах н. п. Авдеевка, Водяное и Павлополь отмечено проведение инженерных работ.

С начала текущих суток боевики батальона морской пехоты 36-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Водяное выпустили две гранаты из СПГ в направлении н. п. Ленинское.

Защитники Республики на провокации не поддались, продолжают наблюдение за противником, строго соблюдая действующее перемирие.

Для исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков и принятия мер к нарушителям, данные факты огневых провокаций в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК.

За прошедшие сутки, в нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено перемещение двух боевых машин пехоты (БМП) из состава 35 обрмп ВСУ по ул. Плотинной на восточной окраине н. п. Широкая Балка.

Также с целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зонах ответственности 56-й и 28-й бригад ВСУ в районах н. п. Опытное и Красногоровка зафиксирована работа мобильной группы роты РЭБ 36-й бригады с задачей подавления станцией «Буковель-АД» каналов управления и навигации БПЛА Миссии ОБСЕ.

Кадровый некомплект в соединениях и частях ВСУ по-прежнему остается ключевой проблемой, требующей незамедлительного решения.

В некоторых воинских частях неукомплектованность личным составом достигает 65%, что вызывает серьезное беспокойство у украинского военного командования.

Данная проблема остро стоит на повестке дня не только в общевойсковых частях, но и в так называемых элитных десантно-штурмовых подразделениях.

Так, для доукомплектования 25-й отдельной воздушно-десантной бригады офицерами и контрактниками проводится отбор среди личного состава 53-й и 28-й механизированных бригад, которые, в свою очередь, также не укомплектованы.

Кроме того, ротация 36-й бригады морской пехоты на 10-ю отдельную горно-штурмовую бригаду переносится на неопределенный срок в связи с неукомплектованностью, а также сложной эпидемиологической обстановкой в последней.

Подрыв 5 января автомобиля КрАЗ с боеприпасами, повлекший гибель четверых военнослужащих, не остался без внимания вышестоящего командования.

В экстренном порядке на место происшествия в район н. п. Талаковка прибыла комиссия штаба ОТГ «Восток» для проведения разбирательства.

До выяснения обстоятельств произошедшего отдано указание на полный запрет использования автотранспорта. В отношении командира батальона подполковника Сикозы планируется возбуждение уголовного дела.

Мы уже неоднократно заявляли о коррупции и махинациях в сфере тылового обеспечения со стороны командования ВСУ. Также регулярно имеют место факты поборов с граждан при пересечении многочисленных блокпостов.

Новую схему заработка изобрели предприимчивые военнослужащие из военных комендатур.

Под видом покупателя военнослужащий покупает в магазине алкогольную продукцию, что запрещено согласно Постановлению «Донецкой областной госадминистрации» от 27.03.2016 года № 115 «О запрете продажи алкогольных напитков военнослужащим». Затем в магазине появляется сотрудник военной комендатуры и путем шантажа собственника дать делу ход и закрыть заведение получает денежные средства.

Подобные факты зафиксированы в г. Мариуполе в магазине «Монако» и в Авдеевке в магазине «Фуршетик».

Источник: https://rusvesna.su/news/1610019269
Tags: Донбасс, мнение, сводки, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments