kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Оцените степень маразма: как на Украине начинается тотальный карантин с опечатанными полками

На Украине с 8 января вступает в силу решение об ужесточённом тотальном карантине, который вводится на две недели. В Сети появились фотографии, демонстрирующие исполнительность администраций супермаркетов на грани маразма: полки с товарами, которые не внесли в список разрешенных, опечатаны.



Дело в том, что в постановлении правительства о карантине среди прочих ограничений сказано, что с 8 по 24 января торговать разрешат только тем магазинам и супермаркетам, где не менее 60% пощади занимают определённые товары: продукты, лекарства, средства гигиены, средства связи, ветеринарные препараты, корма, семена, средства защиты растений.

Кроме того, разрешается торговать топливом — то есть АЗС будут работать, однако без зон общепита. По остальным товарам продажа разрешается только при условии адресной доставки.

По этому поводу на Украине возник скандал, так как в данном списке не оказалось многих товаров первой необходимости, которые, к примеру, продаются в супермаркетах — бытовой химии, инструментов, одежды, прессы, канцелярских принадлежностей, лампочек, батареек и товаров для детей. Кабинет министров просто не внёс их в перечень разрешенных, хотя на фоне массовых возмущений обещал исправить данную недоработку.

Впрочем, в администрациях некоторых супермаркетов решили следовать постановлению буквально и опечатали полки с невнесёнными в список разрешённых товарами. Украинцы решили зафиксировать такой подход и оценили происходящее.

«Друзья, вот обратите внимание на фото от наших подписчиков и оцените степень маразма с начинающимся завтра локдауном.

Вот полки магазина в супермаркете. Конкретно это АТБ, но не суть — другие поступают точно так же. Мы уже видели похожие. Полки с товарами, которые не входят в перечень разрешенных, судя по заградительной ленте и объявлению, запрещают (по крайней мере официально) к продаже.

Ну а, в самом деле, почему бы и нет?

Пришли вы за хлебом, проходите мимо носков — но брать их нельзя. Вдруг они вас укусят и вы заразитесь „короной”. Бред», — пишут авторы крупного украинского Telegram-канала Klymenko Time.

https://t.me/rusvesnasu/6154


Источник: https://rusvesna.su/news/1610050973
Tags: коронавирус, маразм, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments