kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Доктрина «Русский Донбасс» не противоречит «Минску» – Пушилин

Доктрина «Русский Донбасс», которая вскоре будет принята в качестве основы государственной политики ДНР, вынашивалась народом этого региона на протяжении семи лет.

Об этом в ходе интервью заявил глава ДНР Денис Пушилин.



«Даже сейчас, в новогодние праздничные дни, в Республике идет широкая дискуссия по поводу доктрины «Русский Донбасс». Это говорит о том, насколько живой отклик она получила среди наших граждан. И этот интерес легко объясним. Когда народ сам творит историю, обязательно приходит время осмысления, поиска ответов на вопрос: а что означает произошедшее на нашей земле в 2014 году не только с точки зрения предшествующих событий, а через призму нескольких столетий?

И тогда становится понятным сопротивление Донбасса антироссийскому вектору развития Украины, который выбрали киевские предатели от власти, объяснима стойкость жителей Донецкого края в отстаивании своего языка и взглядов. Донбасс был русским, развивался как промышленное сердце в начале Российской империи, потом Советского Союза, и естественно восстал против отрыва от своих корней.

Семь лет – достаточный срок, чтобы не на ходу, не наспех обдумать, обсудить, научно сформулировать культурно-историческую систему взглядов, которая важна не только для понимания прошлого, но и будущего Донбасса. Из доктрины вытекает, что вхождение в состав Российской Федерации, указанное в ней как наша цель, – это путь домой», – сказал он.

Денис Пушилин подчеркнул, что доктрина Русский Донбасс ни в коем случае не противоречит минским соглашениям.

«История русского Донбасса и Минские соглашения – процессы разной, несоизмеримой продолжительности. Комплекс мер направлен на прекращение кровопролития на нашей земле, но он не может повлиять на то, кем мы себя ощущаем. А доктрина именно об этом – почему Донбасс был и есть русский…

Доктрина будет влиять на принятие решений во всех ветвях власти на любых уровнях. Очевидно, что ее положения будут отражены в образовательных методиках. Окажет она воздействие и на юриспруденцию. Парламентарии будут учитывать данные принципы в законотворчестве, а правительство – в нормативных правовых актах. Так как идея – это прообраз действия, то собственно представления, замыслы доктрины лягут в основу целей и задач всех сфер деятельности Республики», – добавил глава государства.

Сергей Вредников
Tags: Донбасс, Пушилин, Россия, минские договоренности, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments