kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

COVID-катастрофа в Лондоне: за руль скорых сажают полицейских и пожарных

В Лондоне полицейских и пожарных начали привлекать к вождению машин скорой помощи, так как городские медицинские службы не справляются с резко возросшим количеством случаев COVID-19.



В некоторых районах Лондона коронавирусом болеет каждый двадцатый житель, и городские службы больше не могут обеспечивать нормальный уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию, говорит мэр Лондона Садик Хан.

В итоге власти были вынуждены задействовать чрезвычайные меры, предусматривающие немедленное привлечение 75 полицейских для управления автомобилями скорой помощи. Еще 125 полицейских будут находиться в резерве — их будут привлекать, если ситуация ухудшится.

При этом лондонская служба скорой помощи уже использует пожарных для управления автомобилями скорых.

Накануне в Великобритании зафиксировали 68035 новых случаев коронавируса и 1325 смертей, связанных с COVID-19, это самый высокий показатель с начала пандемии.

Ранее в Лондоне объявили режим ЧС из-за COVID-19. Коронавирусом в британской столице болеет каждый 30-й житель, в больницах давно не хватает мест. Власти настоятельно призывают людей оставаться дома в надежде, что сокращение социальных контактов позволит замедлить распространение инфекции.

Источник: https://rusvesna.su/news/1610198706
Tags: Англия, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments