kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«А как же Навальный?!»

Решение о спасении «Северного потока-2» довело до истерики редактора немецкого издания Die Zeit

Парламент земли Мекленбург - Передняя Померания одобрил создание нового фонда для достройки газопровода по дну Балтийского моря и выделение ему средств из земельного бюджета. Большой вклад в продвижение этого постановления внесла премьер-министр этой земли Мануэла Швезиг, за что ей досталось от противников энергетического проекта.



Особенно буйствовал в соцсетях редактор отдела политики, экономики и общества крупного немецкого издания Die Zeit Штефан Добберт, организовавший твиттер-атаку на главу правительства Мекленбург - Передней Померании. Журналист тэгнул политика и засыпал Швезиг неудобными с его точки зрения вопросами.

«Сегодня я посмотрел так называемые «дебаты» в земельном парламенте (подробнее здесь о создании фонда для достройки газопровода). Ни слова о попытке убийства Навального, ни слова об агрессивной внешней политике Путина в сфере энергетики, ни слова о том, как Кремль делает политику в Евросоюзе с помощью «фондов». Ничего подобного. Заявленная цель Кремля во внешней политике – раскол и дестабилизация Евросоюза (посмотрите на США, так могут выглядеть последствия, которых хочет Кремль). То, что маленькая Мекленбург - Передняя Померания была настолько слепа, что стала для Путина «удобным получателем денег для этого фонда» - ужасающе», - написал Дебберт.

«Кибератака на Бундестаг, убийство в Берлинском Тиргартене, покупка Герхарда Шрёдера – только в Германии существует так много причин, чтобы не ставить на публичное обсуждение в земельном парламенте решение о фонде непосредственно в разгар локдауна. Однако партия СДПГ в Мекленбург - Передней Померании захотела иначе. В то время, как весь мир затаил дыхание из-за мутации коронавируса, они провели это решение на экстренном заседании парламента. Для аргументов за или против для общественности времени у них не было. Для принятия решения понадобилось 80 минут. Никто из представителей народа не потрудился представить решительные аргументы против турбо-плана Швезиг по спасению трубопровода и такие недодебаты заставляют задуматься, - продолжает редактор отдела политики. - Не обманывайтесь, Газпром не даёт денег без ответной услуги. С помощью газа Кремль делает внешнюю политику, хладнокровно использует слабые места западных демократий. Экология в Мекленбург - Передней Померании Газпрому не важна, ну разве что если речь не идет о средстве для достижения цели».

Удивляет, что редактор Die Zeit не заметил дебатов в земельном парламенте. На самом деле представители законодательного органа в ходе обсуждения решения по фонду расставили акценты предельно чётко: «Пускай противники газопровода называют создание фонда трюком. Мы - не американская колония и не можем позволить себе быть игрушкой во внешнеполитических интересах США, региональные и федеральные власти должны дать решительный отпор шантажу со стороны США», - заявила депутат от Левых Миньон Швенке.



Юрий Абрамович
Tags: Навальный, Россия, Северный поток -2, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments