kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Христос - там»: Прилепин о новом киевском концерте Гребенщикова

Лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков дал рождественский концерт в Киеве. Очередное выступление БГ на Украине 10 января в своем Telegram-канале прокомментировал российский писатель и политик Захар Прилепин



Борис Гребенщиков, в отличие от многих российских музыкантов и артистов, которым после победы Евромайдана в 2014 году запрещен взъезд на Украину, регулярно приезжает в эту страну с гастролями. Осенью прошлого года, несмотря на тяжелую ситуацию с заболеваемостью коронавирусом, фронтмен «Аквариума» дал несколько концертов в Херсоне, Кривом Роге и Черкассах. На этот раз Гребенщиков выступил в Киеве 9 января.

«С удовольствием отметил, что Борис Гребенщиков на Рождество приехал в Киев, там дал концерт. Потому что все нормальные, приличные, хорошие люди понимают: Христос — там. Ходит по Крещатику, улыбается, счастлив. А когда в США посадят и загонят за плинтус "всех плохих" — надо будет туда ехать. Вот прям на Крещение», — написал Прилепин, напомнив о событиях в США, где после беспорядков в Капитолии происходят задержания сторонников действующего президента Дональда Трампа.

Ранее Гребенщиков нарвался на критику украинской певицы Анастасии Приходько — она отметила, что из-за карантина украинские исполнители остаются без дохода, в то время как российские музыканты свободно гастролируют по стране.

К слову, нынешний визит БГ в Киев почти совпал с введением на Украине усиленного варианта карантинных ограничений. Такой режим начал действовать с 8 января и продлится две недели.



Tags: Прилепин, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments