kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Скандал с русской картошкой для ВСУ: включилось Министерство обороны

Министерство обороны Украины отрицает, что кормит «ВСУшников» картофельным пюре российского производства.

«Картофель сушеный» не входит в перечень продуктов, используемых для организации питания личного состава ВСУ. Соответственно, это касается всего объявленного ряда «сушеных картофельных хлопьев» (картофельного пюре) и т. д.», — говорится в сообщении.



В Минобороны «незалежной» заверяют, что с 2021 года питание всего личного состава Вооруженных сил Украины организовано с использованием Каталога продуктов питания.

«Сушёные российские картофельные хлопья (картофельное пюре) для ВСУ» — очередной случай «информационной лапши», фейк», — заключает пресс-служба.

Напомним, ещё в конце декабря «волонтёр АТО» и порохобот Роман Доник заявил, что украинскую армию кормят картофельным пюре производства Российской Федерации.

«Украина полностью импортирует этот продукт из Брянской области РФ, где расположены 3 крупнейших в Евразии линии по производству картофельного пюре. Тут все прозрачно. В белую. С налогами в бюджет РФ. Никакой контрабанды», — сокрушался он тогда.

Разумеется, разгорелся скандал, который даже сквозь угар новогодних гуляний дошёл до Минобороны «незалежной», и спустя 10 дней появилась реакция.

Однако простые украинцы почему-то не поверили объяснениям Минобороны.

«Готовьте иск в суд, если это фейк. Вы же уже готовите, правда?»; «Будет иск и решение суда, вот и увидим, фейк или нет»; «То есть ВСУ картофельное пюре не употребляют? Или употребляют, но не из РФ? А откуда?» — вот лишь некоторые комментарии на странице Минобороны Украины в соцсети.

Другие украинцы также охотно верят, что Киев закупает продукты для ВСУ в «стране-агрессоре», но волнуются по другому поводу:

«И вот наступит время Х, кацапы подмешают в картофан „Новичок” и всё, приходи забирай! Кто додумался до такого дебилизма?!» — этот комментатор по имени Синьковский Ярослав уверен, что только таким коварным способом Россия может и хочет захватить «непобедимые» ВСУ.

«То есть в какой-то момент зайдёт партия отравленной картошки, а за ней — армия РФ. Ну охренеть у нас главнокомандующий!» — пишет уже другой комментатор.

Почему-то на Украине боятся отравления ВСУ «коварной Россией», хотя «ВСУшники» с этими задачами успешно справляются сами при помощи низкокачественного алкоголя, а местами и синтетических наркотиков.





Источник: https://rusvesna.su/news/1610432580
Tags: ВСУ, здобулы, мнение, продукты, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments