kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Никогда не видел такой злобы, страну ждут последствия»: Трамп впервые появился на публике

Президент США Дональд Трамп заявил, что очередные попытки объявить ему импичмент создают «огромную опасность» для США спровоцирует «очень сильный гнев».

Об этом он заявил сегодня, 12 января, в ходе небольшой импровизированной пресс-конференции на взлетной полосе аэропорта в Вашингтоне. Это стало его первым появлением на публике после событий 6 января и штурма Конгресса.



Обращает на себя внимание то, что Трамп выходит на лётное поле в сопровождении женщины в форменном плаще, она не отходит от него ни на минуту, разве что выходя из кадра, когда он общается с прессой. Это больше напоминает конвоирование, чем сопровождение.

Военные у трапа не отдают ему честь: обратите внимание, как один из них занёс было руку, чтобы приложить ко лбу в традиционном приветствии, но тут же опустил её, а остальные даже не пытались.

«Я считаю, что крупные корпорации делают ужасную для всей нашей страны вещь и уверен, что для них самих это станет катастрофической ошибкой (акции Twitter рухнули на бирже после полного удаления аккаунта Трампа — прим. РВ). Они разделяют народ. Они сейчас демонстрируют то, что я давно предсказывал, о чём давно говорил.

Крупные корпорации сделали ошибку, которая будет дорого стоить нашей стране. Более того — это ведёт к тому, что и другие делают то же. Это причиняет много проблем, возникает большая опасность… Большая ошибка, им не стоило делать этого», — говорит Трамп, подойдя к прессе.

Разумеется, он имеет в виду то, как вслед за Twitter его аккаунты были удалены из всех крупных социальных сетей, а небольшое независимое приложение Parler, куда вынужденно мигрировали его сторонники, сперва Apple и Google удалили из своих магазинов приложений AppStore и Play Market, а потом Amazon отключил сервер, что привело фактически к уничтожению приложения.

«Но им всё равно придётся нести ответственность за то, что они сделали, я никогда не видел такой злобы, какую вижу сейчас, и это просто ужасно, ужасно. Всегда следует избегать насилия: у нас невероятная поддержка, поддержка, которой, пожалуй, ни у кого никогда не было», — говорит он, пытаясь отойти от журналистов.

На вопрос «Что же произошло в Капитолии?» Трамп отвечает: «Если вы читали мою речь, а многие читали, я знаю об этом из газет, из телепередач, в Сети это тоже есть. Так вот, мою речь обдумали, рассмотрели и множество людей сочли её абсолютно уместной. И если вы слушали то, что политики высокого уровня говорили о беспорядках, о чудовищных беспорядках в Портленде, Сиэттле и других местах (события лета 2020 — прим. РВ), вот это настоящая проблема! То, что они говорили».

Напомним, летом прошлого года многие высокопоставленные американские политики называли беспорядки и погромы «мирными протестами», даже когда полыхал полицейский участок в Миннеаполисе.

«Но они надругались над моей речью, над моими словами, особенно над последним параграфом, над последним предложением, выставив его призывом к бунту», — быстро закончил президент и, не слушая вопросов, ушёл в самолёт.

Напомним, Трамп направляется в Аламо, Техас, чтобы оттуда в 23.00 по московскому времени обратиться к американцам.

До конца президентского срока Дональда Трампа осталось восемь дней: 20 января состоится инаугурация демократа Джо Байдена. В Вашингтоне введен режим ЧС, в город и округ Колумбия переброшено 6 тысяч военных.

https://t.me/rusvesnasu/6254


Источник: https://rusvesna.su/news/1610471633
Tags: США, Трамп, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments