kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Пенс проявил характер

Вице-президент США Майк Пенс высказался против отстранения от должности главы государства Дональда Трампа и отказался прибегать к 25-й поправке к Конституции.

Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на письмо Пенса, адресованное спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси.



«Сейчас, когда до окончания срока полномочий президента остается всего восемь дней, вы и партия демократов требуете, чтобы я и кабинет министров задействовали 25-ю поправку. Я не считаю, что подобные действия соответствуют интересам нашей страны или соответствуют нашей конституции», — говорится в письме, которое распространил Белый дом.

По словам Пенса, 25-я поправка не является средством наказания и узурпации, а ее применение подобным образом «создало бы ужасный прецедент».

Вице-президент призвал конгресс избежать действий, которые способны еще больше разделить общество или привести к росту напряженности.

«Давайте работать вместе, чтобы снизить накал и объединить нашу страну при подготовке к инаугурации избранного президента Джо Байдена», — написал Пенс.

Он также заверил, что будет участвовать в процессе мирной передачи власти.

Однако вскоре после этого письма Палата представителей конгресса США вновь приняла резолюцию с призывом Пенсу отстранить президента Дональда Трампа от власти, несмотря на то, что Пенс отказался от этой возможности.

Резолюция настаивает на том, чтобы вице-президент всё же воспользовался 25-й поправкой к Конституции о неспособности президента исполнять свои обязанности.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс провели беседу в здании Белого дома, по результатам которой сошлись во мнении относительно последних событий в стране.

Источник: https://rusvesna.su/news/1610508683
Tags: США, Трамп, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments