kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Степанов выступил за продление локдауна после 24 января

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает, что есть основания для продления локдауна в стране после 24 января. Об этом министр заявил в эфире «24 канала».

По его словам, продление необходимо по нескольким причинам: в первую очередь из-за новогодних праздников, которые сопровождались массовыми празднованиями и поездками к родственникам.



«Все это потенциально очень сильно повлияет на рост числа больных COVID-19», — пояснил Степанов.

Кроме того, учитывая, что на январь приходится сезонный рост количества больных гриппом, Степанов считает, что грипп, так же, как и COVID-19, можно предотвратить сокращением контактов между людьми.

«Иногда они требуют лечения в учреждениях здравоохранения. И мы заинтересованы в том, чтобы не было ни в коем случае критической нагрузки на медицинскую систему», — заявил глава Минздрава.



Локдаун на Украине объявлен с 8 по 24 января.

За минувшие сутки в стране зафиксировано 5 116 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (898), Полтавской (520), Запорожской (463), Одесской (315) и Львовской (312) областях.

Количество инфицированных с начала пандемии составило 1 124 430 человек, 20 019 человек — умерли от COVID-19, выздоровели — 812 368 человек.

AF-News
Tags: коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments