kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Санврач анонсировал масштабные антиковидные проверки в Буковеле

С пятницы, 15 января, на горнолыжных курортах Ивано-Франковской области стартуют массовые проверки местного бизнеса на предмет соблюдения карантинных ограничений с привлечением Национальной полиции.

Об этом главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сообщил на своей странице в Facebook.



По его словам, это реакция на многочисленные сообщения о работе в период карантина ресторанов, баров и развлекательных заведений на горнолыжных курортах и в Львовской области.

«Бизнес должен быть сознательным! Как сообщили коллеги из Ивано-Франковской области, уже завтра состоятся проверки заведений общественного питания на горнолыжных курортах области с привлечением Национальной полиции. Если мы обращаемся к людям с просьбой соблюдать противоэпидемические меры и они придерживаются их, то почему тогда некоторые представители бизнеса позволяют себе нарушать эти правила? Желание воевать с системой не должно превалировать над сохранением жизни и здоровья украинцев», — написал Ляшко.

Он добавил, что на на селекторном совещании с заместителем министра экономики Сергеем Глущенко, председателем Госпродпотребслужбы Владиславой Магалетской и руководителями региональных подразделений этой службы была достигнута договоренность о встрече руководителей национального уровня для согласования совместных действий по контролю за соблюдением требований нового санитарного регламента в школах и при предоставлении медицинской практики.



Напомним, в этом году рождественские каникулы в Буковели провели президент Владимир Зеленский с семьей, а также ряд политиков и депутатов.

AF-News
Tags: Ивано-Франковск, коронавирус, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments