kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Киеве прошла акция против повышения тарифов

Утром в пятницу, 15 января, на Майдане Независимости в Киеве проходит акция протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги "СТОП тарифный геноцид", которую поддержали участники движения "SaveФОП". Об этом сообщает корреспондент "Страны".



Акция началась в 10:00. К этому времени на центральной площади столицы собралось уже около 50 человек. Митингующие требуют, чтобы президент Владимир Зеленский, премьер-министр Денис Шмыгаль, руководство НАК "Нафтогаз", НКРЭКП инициировали реальное уменьшение тарифов на газ и его распределение.

"Кабинет Министров должен отменить свое постановление №1325 от 28.12.2020, которое повышает стоимость электроэнергии для населения", - заявляют участники протеста.

Участники акции уверены, что СНБО безотлагательно должен рассмотреть и инициировать возвращение газотранспортных и газораспределительных сетей в собственность местных общин на их территории, которые сейчас находятся в пользовании частных акционерных компаний.

Лидер движения "SaveФОП" Сергей Доротич уверен, что повышение тарифов приведет к повышению стоимости товаров и услуг.

"Мне не хватает пенсии, чтобы оплатить эти тарифы. Я получаю 2 300 грн, а мне платежка за коммунальные пришла 3 900 грн. Как мне не выходить на акции протеста", - возмущается пенсионерка Татьяна Ивановна.

«Альтернатива»
Tags: здобулы, протест, тарифы, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments