kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Волнения по всей стране»: В США резко вырос спрос на оружие

В США продали 21 млн единиц огнестрельного оружия за 2020 год. Об этом сообщает Business Insider в пятницу, 15 января.

Рост продаж оружия составил больше 60% в сравнении с 2019 годом. Он был вызван пандемией COVID-19, протестами движения Black Lives Matter и президентскими выборами.



«Волны неопределенности и взволнованности стимулируют спрос на огнестрельное оружие», — говорит главный экономист Small Arms Analytics and Forecasting Юрген Брауэ.

В то же время, согласно данным Национальной организации стрелкового спорта США (NSSF), примерно 8,5 млн американцев в 2020 году приобрели свое первое огнестрельное оружие. Это — примерно 40% от всех покупок оружия в США в прошлом году.

«У нас уже два месяца происходят волнения по всей стране. Люди спрашивают: буду ли я в безопасности? Придет ли полиция, если они мне понадобятся? Если они придут, будут ли они беспристрастны? Возникают вопросы личной безопасности», — добавил Брауэ.

Как отмечают эксперты, с начала пандемии в марте и до лета в оружейных магазинах США наблюдался существенный дефицит. Продажи оружия в 2021 году останутся высокими, хотя не такими, как в 2020 году, прогнозируют эксперты.

«Если вы зайдете в любой магазин огнестрельного оружия, то увидите, что полки по-прежнему пусты. Это говорит о том, что спрос на огнестрельное оружие все еще не удовлетворен», — сказал Марк Олива из NSSF.

Источник: https://rusvesna.su/news/1610738628
Tags: США, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments