kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

«Пятая колонна» завладела эфирными кнопками российских СМИ?

Евгений Супер, руководитель проекта «Время Вперед» — о странностях информационной политики России.



«Ехал в машине, слушал радио „Вести ФМ“. По радио по очереди выступали В. Соловьёв, Е. Сатановский, С. Багдасаров по теме предполагаемого возвращения Навального в Россию.

Звучали требования — дословно: „арестовать чмошника“, „наказать предателя“, „не стать колонией Запада“, „самим определять свою внутреннюю политику“.

Накал страстей не хуже, чем иной раз на „Эхо Москвы“.

И вдруг уважаемые эксперты прерываются на сводку новостей.

Сводка состоит из трёх событий:

1. Ситуация с коронавирусом в Москве.
2. Москву засыпало снегопадом.
3. В Лондоне пропала „королева воронов“.
Всё. Нет, не всё.

Чтобы те из вас, кто не слышал этот выпуск сегодня утром, прочувствовали момент, я приведу дословную цитату с сайта „Радио Вести“.

Читать нужно, как и диктор, с лёгким придыханием и добротой в каждом слове:

„В лондонском Тауэре сообщили о пропаже ‚королевы‘ воронов, популяция которых несколько веков живет в крепости и имеет символическое значение для Великобритании. В администрации музея сообщили, что Мерлина присоединилась к стае в 2007 году и стала в ней лидером. Ее не видели уже несколько недель.

В пресс-службе Тауэра рассказали, что Мерлина и раньше улетала на некоторое время, но всегда возвращалась. Есть опасения, что она может быть мертва. После пропажи Мерлины на территории крепости остались семь воронов. В музее пока не планируют искать птице замену, но надеются на появление новых птенцов. Согласно легенде, в Тауэре должно быть как минимум шесть воронов, в противном случае Соединенному Королевству грозит крах. О птицах заботится специальный сотрудник — смотритель воронов“.

Вот теперь всё. Затем в эфир подали С. Михеева, который продолжил разоблачать западных агентов, потом была реклама бадов и что-то ещё, я уже переключился.

К чему я всё это. Я вовсе не против вышеуказанных экспертов, хоть мне может местами не нравиться их манера, а в чём-то я могу быть с ними резко не согласен.

Я согласен с тем, что если Навальный вернётся в Россию (я ранее писал, что не верю в это), то он должен ответить по закону за всё, что натворил.

Но я против вот этой лживой пошлости, когда народу одной рукой показывают ужасы западного образа жизни и политики, а другой — добрые сказки из сказочного королевства.

Я считаю, что так уже нельзя. Не то время, не те обстоятельства.

Давайте либо „сказочную Великобританию“ как было всегда прежде или уже окончательно „разоблачение врагов и пятой колоны“.

А то у честного человека складывается ощущение, что эта самая „пятая колона“ завладела всеми эфирными кнопками и дико угорает с нас идиотов, поверивших в то, что она нас боится. Простите».

Источник: https://rusvesna.su/news/1610805986
Tags: Россия, пятая колонна, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment