kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Почему мы болели за Трампа? — мнение

Публицист Ольга Эдельберта (Валькова) — о том, что иногда надо уметь выбирать между двумя врагами.



«Многие друзья, как я вижу, удивляются тому, что мы тут болеем за Трампа. России он, понятно, никакой не друг, а даже наоборот, и вообще миллиардер, представитель истеблишмента и просто скотина. Так, спрашивается, какая нам разница, кто там у них победит?

Но разница на самом деле есть. Все дело в двух вещах: высокой информационной связности современного мира и имидже передовой державы, который у США пока еще таки имеется.

Ах да, еще в том, что шарик маленький.

В „Секретных материалах“, помнится, был такой сюжет. Некий богатый американец путешествовал по Центральной Африке, жил в племени, практиковавшем каннибализм, и вернувшись, завел это забавное обыкновение в приличном североамериканском городке, где всем заправлял. Там еще были сверхъестественные подробности, но в принципе, в самом сюжете ничего сверхъестественного нет.

Такое вполне возможно. Даже без информационного давления и с имиджем центральноафриканских племен, который вообще-то ниже плинтуса.

А если каннибалы, борцы за превосходство черной расы и сторонники повсеместного внедрения патологий, уже сейчас начавшие искоренять слова „он“ и „она“ во всех официальных документах, возьмут окончательный верх в стране с высоким имиджем и мощной пропагандистской машиной, информационные связи с которой мы полностью прервать не можем, — неужели вы думаете, что мы убережем наших детей от окон Овертона, которые будут открываться так, как лопаются пузырьки в кипящей воде?

А так-то Трамп, конечно, враг, кто ж спорит?»

Источник: https://rusvesna.su/news/1610807662
Tags: Трамп, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments