kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Навальный задержан

При прохождении паспортного контроля оппозиционер Алексей Навальный был задержан. Его должны доставить в УВД.

Причиной задержания стали многократные нарушения постановления суда, сообщили в УФСИН по Москве.



«17 января 2020 года в аэропорту „Шереметьево“ сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по г. Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока.

Дальнейшую меру пресечения Навального А.А. определит суд. До решения суда он будет находиться под стражей.

Задержание гражданина Навального проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН России по г. Москве, в соответствии с которым осужденный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения.

Ранее адвокат осужденного был ознакомлен с вынесенным постановлением об объявлении в розыск Навального А.А., а также с представлением, направленным уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН России по г. Москве в Симоновский районный суд г. Москвы, об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором», — отметили в ведомстве.

30 декабря 2014 года Навальный и его брат были осуждены за хищение у компании Yves Rocher более 26 миллионов рублей. Оппозиционный блогер был приговорён к трём с половиной годам лишения свободы условно.

По этому условному наказанию у него был испытательный срок до 29 декабря 2020 года, в течение которого он должен был два раза в месяц являться для регистрации в органы ФСИН.

В связи с тем, что данное постановление было нарушено шесть раз, 29 декабря Навальный был объявлен в федеральный розыск «с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения».

«Принцип неотвратимости ответственности и неукоснительного соблюдения требований законов одинаково равны для всех без исключения граждан Российской Федерации.

Так, в 2019 году по материалам ФСИН России в отношении более 15 тысяч условно осужденных суды приняли решения об отмене условного осуждения и исполнении назначенного приговором наказания.

В отношении осужденных к исправительным работам решения о замене наказания лишением свободы приняты в отношении более 23 тысяч подучетных лиц. Подчеркиваем, эта практика применяется в отношении тех осужденных, кому был дан шанс остаться на свободе, но они им не воспользовались», — заключили в УФСИН.

https://t.me/rusvesnasu/6357


Источник: https://rusvesna.su/news/1610906751
Tags: Навальный, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments