kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В США требуют поступить с Telegram как с Parler

Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подала в суд иск к компании Apple с требованием удалить мессенджер Telegram из ее магазина приложений, сообщает газета Washington Post.



НКО Coalition for a Safer Web («Коалиция за свободный Интернет») выступает за удаление из социальных сетей контента с экстремистским, по мнению ее участников, содержанием. Ее глава — бывший посол США в Марокко Марк Гинзберг. Организация полагает, что Telegram был не способен пресечь жестокие дискуссии после беспорядков в Капитолии 6 января.

Коалиция пожаловалась на то, что в Telegram якобы распространяются сообщения неонацистского и расистского содержания и информация, разжигающая ненависть. Иск организация подала в окружной суд в Северной Калифорнии и утверждает, что из-за допущения публикации такого рода контента Telegram нарушает правила магазина приложений Apple.

«Telegram выделяется как распространитель (высказываний с ненавистью), даже по сравнению с Parler», — цитирует газета слова Гинзберга.

При этом, как отмечает издание, перспективы иска неясны. По закону 1996 года «о приличии в сообщении», онлайн-платформы обладают большим «иммунитетом» от ответственности за большую часть распространяемого контента. Также решение оставить Telegram в магазине приложений защищено правом Apple на свободу слова.

Подобный иск, по словам адвоката НКО Кита Альтмана, планируется подать и в адрес компании Google.

Ранее британская газета Telegraph сообщила, что Telegram стал вторым по скачиваемости приложением в США после того, как туда устремились сторонники Дональда Трампа. По ее данным, это произошло после блокировки аккаунтов Трампа в Twitter и Facebook и отключения социальной сети Parler, популярной среди сторонников президента.

Основатель мессенджера Павел Дуров впоследствии указал, что в первую неделю января число активных пользователей Telegram превысило 500 миллионов в месяц. Новые пользователи, по его словам, в основном прибыли из Азии, Европы и Латинской Америки

Источник: https://rusvesna.su/news/1610939629
Tags: США, демократия, свобода слова, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments