kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Пожилые эстонцы скончались после прививки Pfizer

В Эстонии двое пожилых мужчин скончались в доме престарелых после получения вакцины от коронавируса Comirnaty производства компаний Pfizer и BioNtech.

С 27 декабря, когда началась кампания по иммунизации населения страны, на побочные действия препарата поступило 87 жалоб.



Об этом в понедельник, 18 января, информирует Государственное агентство лекарственных средств Эстонии.

«Государственному агентству лекарственных средств известно о двух случаях смерти привитых пожилых людей (85 лет и 91 год). После вакцинации не было никаких побочных эффектов (включая жар или рвоту), и врачи сказали, что в этих случаях нет связи с вакциной», — говорится в сообщении.

С 27 декабря по 17 января вакцинацию от коронавируса прошли 18 275 человек, из которых 66 уже получили вторую дозу вакцины. За это время департамент получил информацию о побочных действиях вакцины от 87 человек.

«Три сообщения касаются стрессовых реакций, связанных с вакциной. Реакции возникли через 10–40 минут после вакцинации. В качестве симптомов называли чувство жара и потоотделение, скачки давления, расстройства чувствительности, дрожь, расстройство чувства баланса, повышенный аппетит, головокружение. Несмотря на то, что в одном случае человеку потребовалось лечение, все симптомы потом прошли. Расстройства чувствительности лица (онемение кожи лица, губ или языка, мурашки, зуд) были названы в шести сообщениях. Все симптомы прошли без необходимости лечения спустя пару дней», — заявили представители ведомства.

Также в сообщениях говорилось о боли в месте укола, отеках, покраснениях, боли в руке, куда был сделан укол, и онемениях. Кроме того, отмечались головные боли, головокружение, плохое самочувствие, слабость, сонливость, тошнота, температура, озноб, чувство жара, боль в мышцах, боль в суставах, боль в спине, нарушение чувствительности поясницы и оцепеневшие мышцы.

Источник: https://rusvesna.su/news/1610997640
Tags: Эстония, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments