kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Германия и Штаты ставят на карту будущее Скандинавии и Прибалтики

Скандинавия и Прибалтика вляпались по самые уши. В сложный эпидемиологический период европейские государства оказались никому не нужны. Берлин и Вашингтон отказываются решать проблемы мелких стран, а они продолжают расти как снежный ком.



Все дело в вакцинации населения, а точнее, её отсутствия. Западных прививок категорически не хватает, их привозят бракованными, а иногда вакцинированные заражаются повторно.

Несколько государств уже написали открытое письмо к Еврокомиссии, однако вряд ли это исправит ситуацию.

«В письме Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Швеция и Дания совместно обращаются к Еврокомиссии с просьбой способствовать активизации производства вакцины и ускорить ее поставки», — говорится в сообщении Минздрава Финляндии.

В Литве разгорается настоящая паника. Там в течение месяца должны были получить 109 тысяч доз вакцины, а туда поставили лишь половину. И это на фоне того, что препараты Pfizer везлись в прибалтийское государство с нарушением температурного режима. 79 литовских врачей и вовсе заболели.

На данный момент известно, что главные поставщики вакцины — Pfizer (американская компания) и BioNTech (немецкая компания) — планируют сократить поставки.

В Германии и Вашингтоне в первую очередь позаботятся о своих гражданах.

Отношение к Литве, по меньшей мере, унизительно.

Искусственный дефицит и пустые полки в магазинах, вакцинация из-под полы, прошение помощи у союзников, антирекорды по количеству заболеваемости коронавирусом — все это ставит крест на будущем страны.

Очевидно, если власти Скандинавии и Прибалтики не обратятся к России и откажутся производить или закупать российскую вакцину, то они окажутся в наисложнейшей ситуации. Европейские политики должны задуматься о регистрации «Спутника V» в Евросоюзе.

Антон Орловский
Tags: Прибалтика, коронавирус, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments