kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В США по доносу бывшего любовника задержали женщину, которая «украла ноутбук Пелоси,

чтобы передать в РФ»

В США задержали даму, которая при штурме Капитолия 6 января «украла» ноутбук спикера Палаты представителей Ненси Пелоси с целью дальнейшей передачи девайса «спецслужбам» Российской Федерации



Жительницу штата Пенсильвания Райли Джун Уильямс задержали сотрудники ФБР, сообщили в Минюсте США, передает Associated Press.

Она была задержана в понедельник, 18 января. Задержание стало возможным благодаря ее бывшему любовнику. Отмечается, что Уильямс опознал мужчина, который представился ее «бывшим романтическим партнером». Экс-бойфренд заявил, что видел видео из Капитолия, на котором его бывшая пассия выносит ноутбук из офиса спикера Палаты представителей. Опознав Уильямс, он донес об этом в соответствующие инстанции.

Доноситель также заявил, что женщина хотела послать ноутбук другу в Россию, чтобы тот передал устройство Службе внешней разведки РФ. Однако, по словам свидетеля, планы женщины по непонятным причинам провалились. По его данным, ноутбук все еще находится у Уильямс или же она уже его уничтожила.

Кроме того, данные следствия говорят о том, что Райли собиралась продать компьютер российским спецслужбам за определенную сумму.

Задержанной 22 года. Пока неизвестно, когда суд рассмотрит ее дело. В ордере на ее арест указано, что ее подозревают в незаконном проникновении в здание Капитолия и хулиганстве. Однако обвинений в краже ей пока не выдвинуто.





Напомним, 6 января сторонники действующего президента США, проигравшего выборы, Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия. В результате беспорядков погибли 5 человек, было арестовано 68 человек.

Напомним также, спикер Конгресса США Ненси Пелоси назвала Дональда Трампа «помешанным» и «служанкой Путина».

antifa
Tags: США, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments