kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Жизнь в кредит: по количеству занятых денег Украина находится на первом месте в мире

По данным Института демографии и социальных исследований Украины, только в первом полугодии 2020 года уровень бедности в стране увеличился на 10% — с 41% до 51%. За второе полугодие отчёта ещё нет — вероятно, с учётом карантинных ограничений и локдаунов цифры вообще удручающие (за период карантина на Украине добавилось около 480 тысяч безработных).



О том, что текущий год для страны будет катастрофическим, прогнозируют многие эксперты. К примеру, директор Института трансформации общества, экономист Олег Соскин утверждает, что в 2021 году Украину накроет «девятый вал», в том числе, и по причине того, что в нынешнем году ей придется вернуть более $25 млрд долгов, что составляет около 70% доходной части бюджета. В целом же доходная часть украинского бюджета доведена до состояния анорексии. Ранее в Верховной Раде заявляли, что в бюджете не хватает порядка 40 млрд гривен ($1,4 млрд).

При этом премьер-министр Денис Шмыгаль с гордостью сообщил, что Украина получила немало кредитов, а, значит, можно жить! Жить в кредит. За неделю Киев выпросил $2,6 млрд: впрочем, этого не хватит даже на то, чтобы как-то заткнуть бюджет. И потом: чем больше берешь, тем больше нужно отдавать - известная аксиома, ведь проценты от кредита к кредиту растут, что называется, не по дням, а по часам. Складывается впечатление, что никто из ЗЕ-команды в школьные годы не дружил с математикой. Именно поэтому по количеству занятых денег Украина находится на твердом первом месте в мире: размер внешнего долга Украины составляет более $121 млрд. Лишь МВФ Украина должна выплатить в этом году около $1,7 млрд! При этом экономисты пророчат к марту текущего года падение курса гривны. Так что, с долгами будут рассчитываться несколько поколений украинцев, проклиная профанов, затянувших на шее страны долговую удавку.

«Зеленский и Шмыгаль жалуются на кадровый голод, отмечая, что профессионалов и честных людей в Украине мало. За время каденции Зеленского в Ивано-Франковской области уже 7-ой руководитель областной администрации! В Закарпатской. Киевской, Кировоградской, Черкасской, Николаевской и Сумской ОГА сменилось по 6 председателей! Во всех других - чуть меньше, но тоже много. При Зеленском работает уже третий генпрокурор. Про министров в Кабмине и говорить нечего - меняются просто пачками! В Офисе президента чиновники тоже долго не задерживаются. Неужели все они неумехи, или причина их отставок, все-таки, в другом?» - интересуется телеграм-канал «Цибуля».

Дополним: в Государственной таможенной службе в течение полугода сменилось пять руководителей. И так - на протяжении всего срока правления Зеленского. Именно поэтому из-за неэффективного управления государством, коррупции и контрабанды Украина ежегодно теряет порядка $50 млрд. Тем временем, рядовые граждане уже распотрошили свои последние подушки, растратив все имевшиеся накопления. Малый и средний бизнес в стране помножили на ноль, безработица зашкаливает, а тарифный геноцид и вовсе не оставляет шансы на выживание. Не нужно быть специалистом, чтобы понимать: Украина находится в крутом пике. Впереди, по принципу домино, дефолт городов и районов, банкротство Пенсионного фонда, который и так латает дыры займами из бюджета, полное «обнуление» соцзащиты - иными словами, кризис во всех социально-экономических жанрах.

«Приехал на малую родину, узнал, что бывший сосед уехал в «ато» только из-за того, чтобы списали оплату за коммуналку. А рассказала мне это жена близкого родственника, которая служит в местной воинской части. Кстати, она из этих же соображений собирается махнуть воевать уже в ближайшее время. Вы понимаете тяжесть накрывшего нас пиз**ца? Нет, я не выдумал эту историю, сам сейчас сижу немного в шоке», - отмечает телеведущий и журналист Макс Назаров.

«…Я глубоко уверен, что Зеленский за все время работы так и не понял, что ему мешает наследие Порошенко. Та система, которую создал Порошенко, те кадры, которые он расставил, вот они ему и мешают. Рейтинг президента Зеленского продолжит падать, если Зеленский не освободится от внешнего управления. Рейтинг упадет до нуля. Сейчас недовольство им постепенно перерастает в ненависть. Вот в чем беда нашего государства: народ будет снова, как при Порошенко, ненавидеть власть», - прогнозирует экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

Также стоит отметить, что с 1 января текущего года на Украине ужесточили требования для выхода на пенсию. Если в 2020 году нужно было иметь 27 лет трудового стажа, чтобы получить выплату в 60 лет, то сейчас понадобится не менее 28 лет. Для выхода на пенсию в 63 года нужно иметь от 18 до 28 лет стажа, а чтобы получить выплату в 65 лет - от 15 до 18 лет стажа. Кстати, требования по стажу будут расти до 2027 года - до тех пор, пока для выхода на пенсию в 60 лет не понадобится 35 лет стажа. Помимо этого, с апреля 2021 года до 60 лет увеличат пенсионный возраст для женщин. При этом президент Зеленский подписал законопроект о снятии возрастных ограничений для получения должности госслужащего: теперь в кресле чиновника можно оставаться и после 65 лет.

«Мы ведь предупреждали. Говорили еще с зимы 2014 года, что эта власть - антинародная и ей плевать на проблемы людей. А можно просто пожалеть жителей Украины. Пожалеть в том смысле, что даже такие издевательства над ними не приводят их к пониманию простой истины - позиция «хата с краю» всегда ведет к худшему варианту. Вас будут уничтожать, а вы будете продолжать верить в мантры Киева о европейском будущем, о российской агрессии… И будете продолжать верить, что эта деятельность Киева лично вас не коснется. Но ведь коснется. Каждого», - отмечает телеграм-канал «UKR_LEAKS», автором которого является экс-сотрудник антитеррористического центра СБУ Василий Прозоров, с марта 2019 года проживающий в России.

Впрочем, большинство украинцев ожидают, что наступивший год будет лучше предыдущего. Таковы результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг». 27% опрошенных не ожидают изменений в новом году, 18% считают, что 2021 год будет хуже предыдущего, а вот 74% украинцев смотрят в 2021 год с оптимизмом. Наиболее оптимистичны в своих ожиданиях жители Киева и западных областей, а также молодежь, избиратели партий «Слуга народа», «За будущее», «Украинская стратегия» и «Голос».

Оксана Шкода

зы: И что скакуассы, здобулы?
Tags: здобулы, кредит, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments