kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Про мораль и яйца: украинский экс-министр раскритиковал распиаренный проект Зеленского

Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко весьма резко прокомментировал распиаренный президентом Владимиром Зеленским проект «Большая стройка», в рамках которого в «незалежной» бросились ремонтировать дороги, выуживая на это деньги из всевозможных сфер бюджетного финансирования: от медицины до образования.



Он озвучил сложившееся у украинцев на этот счёт мнение про ненадобность этих дорог для страны, которая находится в такой критической ситуации.

«Нам забили баки мусором, засорили голову про мову, про смертность Люди кричат: “А зачем нам дороги, если по ним повезут гробы”. Если мы на последнем месте по вакцинации? Вот так мы любим свой народ», — заявил политик в эфире одного из украинских телеканалов.

На это ведущая уточнила, что Украина среди стран третьего мира в планах по предоставлению вакцин.

«Так почему, если мы из страны третьего мира, нам не простили долг МВФ? В нормальных странах, где власть с яйцами, когда горит своя хата, и даже в бизнесе, если у тебя горит хата, там говорят: «Банк, подожди! Если я разорюсь, ты вообще ничего не получишь. Дай реструктуризацию. Ну вот так, так и так — мы дадим», — пояснил Червоненко.

Далее он привёл в пример поведение исландских властей, благодаря которому стране списали внушительную сумму долга.

«Сколько стран — мы будем долго говорить. Я говорю, что кто показывает мораль и яйца — тем прощают, тех уважают даже на бандитской сходке. Почему Исландии 4 миллиарда взяли и списали? Потому что гордая, маленькая вот такая Исландия! Которая питается — у неё в богатствах одни гейзеры и люди. Они сейчас пацанов зовут по 5 тысяч, кстати, кто слышит, 5 тысяч евро, чтобы женился на исландке. Я не знаю, какой они красоты там, но я думаю, нормальные», — рассказал экс-министр.

Он также поделился своим мнением о том, почему стройка и ремонт дорог неактуальны в данный момент для Украины: «Главное, чтобы эта дорога не превратилась в дорогу на кладбище – для страны, конкретных людей и так далее. Дороги нужны для экономики».

К этому, опять же в качестве примера, политик привёл практики привлечения инвестиций в других странах, в которых власти заинтересованы в развитии экономики.

«Жизнь это движение. И так живёт весь мир. Одни мы как прокаженные с какими-то дебилами – Абромавичюсами, Супрунами*», — подытожил Червоненко.

*Имеются ввиду направленные Западом иностранные реформаторы: Айварас Абромавичюс, литовский и украинский предприниматель, который возглавлял Минэкономразвития при Порошенко и был назначен главой наблюдательного совета «Укроборонпрома» при Зеленском, а также американка Ульяна Супрун, исполнявшая обязанности главы Минздрава при Порошенко.

https://t.me/rusvesnasu/6412


Источник: https://rusvesna.su/news/1611158158
Tags: украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments