kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украина после запуска «Северного потока — 2»

Кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что Зеленский вовсе не стремится развивать экономику страны.



«Украина до конца не верила в «Северный поток — 2», считала все вымыслом. Также до этого не верила в Крымский мост и другие российские проекты. Поэтому остается ждать тех самых успехов в экономике, которые так обещал Владимир Зеленский. Исполнятся ли они сейчас или будут отложены на второй срок — вопрос открытый», — пояснил Антон Бредихин.

Политолог Владимир Карасев отметил, что Киев решил спилить ветку, на которой сидит, и втридорога платить за русский газ, получая его реверсом из Восточной Европы.

С запуском «Северного потока — 2» кормушка по распиливанию «газовых денег» для украинских руководителей кончится. Поэтому заявления о том, что Украина «бедная и несчастная из-за России», будут звучать громче и чаще. Президенту Зеленскому и его команде стоит, кстати, напомнить, что так называемая украинская ГТС разработана и построена русскими советскими инженерами. Если бы украинцы ценили то, что создала для них Россия, у них был бы газ по самой низкой цене», — заключил Владимир Карасев.

Ранее глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко оценил, какой урон трубопровод «Северный поток — 2» может нанести украинской экономике.

«Это потеря ресурсов и рабочих мест — всего примерно 1,5 миллиарда долларов в год», — заявил Марченко.

Новостное Агентство «Харьков»
Tags: Северный поток -2, газ, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments